伊莉討論區

標題: [宗教考證的基本能(人)力?]:道法神靈符術堪輿的伎倆層面中,營業的,陰經陰道也。 [打印本頁]

作者: SVRP4253    時間: 2014-3-20 05:41 AM     標題: [宗教考證的基本能(人)力?]:道法神靈符術堪輿的伎倆層面中,營業的,陰經陰道也。

[宮廟壇寺院堂館的,泥沼乎?]:唉!你我他都有知悉了多少的呢? 單純的不單純哦!吹噓碰風玩弄人身上頭的,真是禍害人間的潛藏因果原因喔!舉凡教派營業從業者,人盡皆知乎?真的點點,假的呢?穿鑿附會的繪聲繪影,啥玩味的呢?...

以上抬版的審視一下,腦筋的,你我他皆具備乎?不用的, 蠢!

[道術]:資料摘要於"道教-維基百科"
道教的宗教活動十分龐雜,主要分兩大類,個人修行的五術和道教儀式。

此外,道教還有許多道術。例如內觀、守靜、存思、辟穀等多種,具養生之效也被人歸為氣功。

五術是中國古代文化中極為重要的組成部分,是對龐大複雜的道術(秦漢前稱方術、如以西方說法也就是所謂巫術)系統的最主要的分類,一般認為包括山(仙)、醫、命、卜、相五類,後三術又歸類於術數。五術的(山、醫、命、相、卜)基本構成,都是源自易經,易經涵蓋時空,宇宙的萬事萬物,都陰陽相互對立又能相互轉化,如冬去春來,夏去秋來,月升日落,老死少生等等。

包括道士的自身修行(稱為道術)和道教儀式,內容包括道教經法、懺法、齋、醮、符咒、禁咒、隱遁、乘蹻、驅邪、伏魔、降妖、消災、祈禳、房中術、神仙術、辟穀、風水堪輿、占卜等。

道士的自身修行成為道術,包括內丹,外丹,服食,房中等內容。外丹是指燒煉丹砂鉛、汞等礦物以及藥物,製作能夠使人長生不老的丹丸。現代所謂的科學認為這些丹藥大多有毒,古人也有很多服食不當致死的例子,外丹也被認為是現代化學的先驅。

內丹則是指通過行氣,導引,呼吸吐納,在身體裏煉丹以達到長生不老的目的。外丹和內丹的用語相同,但是所指代的含義完全不同,比如把人體比喻為燒煉丹丸的爐鼎,不過理論上還是具有相通性。古時煉丹術的傳授大多師徒相承,口口相授,外人很難瞭解。將人體的三丹田稱為「三元」是道教內丹術的說法。「混沌分後,有天地水三元之氣,生成人倫,長養萬物。人亦法之,號為三焦、三丹田,以養身形,以生神氣。」亦有認為「三元」指元精、元氣、元神。

道教的儀式統稱為「齋醮科儀」,齋是清潔的意思,醮是指祈禱,又稱為道場。道教祭祀神仙,由於認為神仙清高潔靜,因此祭祀前需要沐浴更衣,不行房、不飲酒、不食肉,進行齋戒。進行祭祀活動稱為「醮」,道教儀式在發展過程中吸取了許多佛教的內容(佛教儀式在發展過程中亦吸取了許多道教的內容)。道教認為通過這些儀式可以去災求福。占卜也是儀式的一部分,包括卜卦、抽籤、測字等。

[主要典籍]

道教奉老子的《道德經》、莊子的《南華經》為重要的兩部經典。另外有部分學者認為道教模仿佛教的大藏經創製了道藏,因為佛教在漢朝有叫朱士行僧人集合編撰當時的佛經的藏名《漢錄》,可是這部經歷滅佛後已經消失了。收集歷代道家著作,不僅包括哲學和道家理論,而且包括煉丹、養生、治病、氣功等方面的著作。記載道教符錄、齋醮、科儀、修煉方法的經典主要有《正統道藏》、《道藏輯要》、《萬曆續道藏》等,這些典籍有對中國古代的政治、經濟、文化與科技等產生影響。現僅存明代《正統道藏》流傳,其它版本已失傳,現存歷代道教經典多收錄於此。道教的經書數量非常龐大,各派的主要經典也各不相同。

《周易參同契》是最早的丹經,稱為丹經之祖,此外《抱朴子》也是道教丹鼎派的基本經典。《太平經》和《老子想爾注》也是道教早期的主要經典。《黃庭經》和《上清大洞真經》則是上清經籙派的主要經典,茅山派也非常重之。《度人經》和《三皇文》則是靈寶派和三皇派的主要經典。《陰符經》和《常清靜經》也是道教兩部非常重要的經書,是道士必須誦習的經書。此外,《玉皇經》和《心印妙經》也是道教徒的日常功課之一。北宋後出現了《悟真篇》、《金丹四百字》等經典。

道教南宗正一派雖然以符籙、齋醮、科儀為主,但北宋以後也主張三教一理,修鍊內丹。

道教北宗全真派更主張三教合一,鍊氣全神,明心見性,兼融釋儒,以《道德經》、《孝經》和《般若心經》三家經典為主,提倡「孝謹純一」。

[道藏]

道藏是道教經籍的總集,是按照一定的編纂意圖、收集範圍和組織結構,將許多經典編排起來的大型道教叢書。包括南北朝的《三洞經書目錄》,唐代的《開元道藏》,宋代的《大宋天宮寶藏》(《雲笈七籤》為其精編版)、《萬壽道藏》,金朝的《玄都寶藏》,元朝的《玄都寶藏》,明代的《正統道藏》和《萬曆續道藏》和近代的《中華道藏》。

補充內容 (2014-3-20 05:53 AM):
[混元=?=亂象,真是禍害的教派體系哦!]:正統教育=? 人家的呢? 國家的呢?為何宗教的,混帳東西瀰天高哦!

補充內容 (2014-3-20 06:03 AM):
[玩陰的,哪一教派的邪施術噬呢?]:怎都不能"開誠佈公"呢? 真的點點,都沒變異的因素嗎?混元一體=?=混水摸魚

補充內容 (2014-3-20 07:02 PM):
[喔!h5gal]:謝謝!
作者: SVRP4253    時間: 2014-3-20 06:26 AM

[文字相的,玩陰=?]:在宗教領域中,都有法性層面哦!習氣與行徑的喔!啥玩味的呢? 特異體性能的藉勢藉端,在法學素養上,嚴重的犯罪行徑,法性位階的格局觀。
.
[哪些教派在"玩陰的"呢? 都是不肖族輩徒幹的。]:陰經陰道的,在人身上頭的邪施術噬,究竟有那些呢?...宗教邪惡事的祕法密術。唉!怎麼盡是那種性習氣的調調呢? 宮廟壇寺院堂館的從業者
.
以上教派"帶屎性"的,吃掉人身上頭的本來面目呢? 爛透的體系,可不少哦!正派經營的,可能有哦!寧可信其有,不可信其無,辯==辨,變的多囉!

(補充)
[三步一人的身功護體,五步一間的神威赫赫,能三清嗎?]:慾清的元始,尚清的靈寶,態清的道德,怎麼"歪擱"這麼多呢?

補充內容 (2014-3-20 06:40 AM):
[舉凡"鑑古識今"中,道可道的非常道,上德不德的族輩徒,有多少的禍害人間事?]:沒人考證哦!

補充內容 (2014-3-20 06:51 AM):
[瘋神綁乎?]:唉!天佑台灣,怎麼盡是找些"猴齊天"的呢? 啥姜太公釣魚的願者上鉤,舖陳套的。
作者: SVRP4253    時間: 2014-3-20 07:10 AM

[懂了吧!]:知秘法,玩術法,亂世法,毀治法世道混亂模噬==宗教混亂模噬,還有哦!世出法==世間法,有差別的喔!相對應對的。
.
以上引言於"共生寄生"的包藏禍心,請參考!原罪性的考證。

補充內容 (2014-3-20 07:25 AM):
[正派=?=慘澹,經營的層面。]:算計的交相賊下,有贏面哦!明師明? ... 明君明? ... 救世主=?=做神了。
作者: nb731218    時間: 2014-3-20 09:03 AM

行善得善果 明理得真果 酸人得酸果 無知得暗果 作惡得惡果
我以前也覺得怪力亂神 但始終不明白 為什麼正史關公明明不是多好的人 為什麼卻有人信
為什麼要修行 癡人說夢 還抓鬼捉妖 同樣是勸人行善 分這麼多教 還分裂

直到與朋友在某廟宇 我以此詢問廟務人員
他說 你覺得神是怎麼來的呢? 關公可以全世界跑嗎?
古代皇帝封關公為神的目的在治國 不知道關公生平是皇帝的無知
人又是以甚麼心態在拜關公的呢? 忠義千秋 在神壇上的是一個忠義的思念
你以甚麼心態在做甚麼事 就是自己的結果 所以只要去信好的一面 以負面想 心態自然歪斜

批評大家都會 看來你不懂我所說的"考證"意思 說一堆廢話 每個人都知道 不在和你多說了

作者: SVRP4253    時間: 2014-3-20 07:31 PM

[窮寇莫追!]:那麼"使壞屎尿的老鼠"呢? 趕盡殺絕的, 該,還是不該? 世道人間的歹戲拖棚中,罪大惡極的,有啥辦法的斷惡因止果呢? 加重極刑的從嚴處治,法性司法的位階觀點,犯犯之族輩徒的行徑。
.
[上蒼有好生之德的,是給誰呢?]:宗教觀點中,有誰知悉的呢?那些爛透的教派體系族輩徒。
.
以上關於"該殺該滅該清除"的考證,演戲乎? 誰犯的,侵門踏戶於人身上頭的。

補充內容 (2014-3-20 07:38 PM):
[註解一下!]:跳Tone的話"角色扮演",有三段哦!自作孽,不可活,皆是咎由自取的,生命中不該有的外力因子。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!