伊莉討論區

標題: [賴清德違建爭議「兒子講成親戚」?網酸爆:lie式文言文][奇摩新聞][112.12.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-12-11 09:44 PM     標題: [賴清德違建爭議「兒子講成親戚」?網酸爆:lie式文言文][奇摩新聞][112.12.11]

民進黨總統候選人賴清德的新北萬里老家被質疑是違建且未繳稅,民進黨對此曾發布圖卡回應強調,該房屋是賴清德親戚所有。賴清德本人還多次哽咽,但網友質疑「一般人會將兒子講成親戚嗎?」PTT鄉民表示「為了總統的利益,兒子變身成親戚」、「講家人都比較好聽」、「三等親以外的我才會稱親戚」、「親戚是指有血緣或姻親關係的人,但並非親生骨肉」、「聽一個人說話知其奸巧」、「愛說謊的人就是喜歡這樣」。
賴清德8日在萬里後援會成立大會致詞時提到,很意外他已從政30年,此時他突然停頓無語,可看出情緒波動,台下支持者見狀高喊「加油!」賴說本來想當醫生,沒想過會走政治這條路,過程中有很多人幫忙。語落已忍不住情緒噴湧,取出手帕拭淚,支持者也受到感染,大喊「加油!」
有網友在PTT八卦板問到:隔壁的哥建了個新違建且龜著不拆,問他怎麼有辦法龜著不處理?好想也學他蓋一個。但哥說這個房子/土地已經是親戚的了,可能要去問他?但後來發現原來他說的親戚是指他的兒子?一般人會將兒子講成親戚嗎?
PTT鄉民表示「連兒子都不敢講,算什麼親戚」、「為了總統的利益,兒子變身成親戚」、「你不懂啦,那是賴式文言文」、「講家人都比較好聽」、「三等親以外的我才會稱親戚」、「你有40%嗎?」、「親戚是指與自己有血緣關係或姻親關係的人,但並非親生骨肉」、「聽一個人怎說話,知其奸巧」、「所以親戚在美國拿綠卡,不是說兒子」、「愛說謊的人就是喜歡這樣」、「兒子就兒子,講親戚就是不想講清楚!」
.........................................................................................................................................
這種到現在連違建都不拆,且成天在胡言亂語的人也要選總統,那台灣還真得會變成毫無法治可言啊!

作者: aa0975707559    時間: 2023-12-11 11:24 PM

有問題就趕快拿出證據提告 這樣最快阿
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-12 08:45 AM

寫成文言文啦
到底懂不懂啊
不要寫白話文啦
作者: 本史帝文    時間: 2023-12-12 08:56 AM

aa0975707559 發表於 2023-12-11 11:24 PM

球證、旁證加上主辦、協辦所有單位都是民進黨的人

怎麼告啊!再不然將相關當機密封存30年...哪來的【證據】?
?

[attach]139479456[/attach]

作者: steventsao134    時間: 2023-12-12 11:21 AM

沒事 他兒子知道他老爸給他的補償可以蓋掉這個不爽的感覺
作者: M-L9    時間: 2023-12-12 11:36 AM

廉恥是君主政治的產物
寡廉鮮恥則是民禁黨執政的要件

作者: M-L9    時間: 2023-12-12 11:37 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-12 08:45 AM
寫成文言文啦
到底懂不懂啊
不要寫白話文啦

蕭美琴提到,外交部電報很多,加上是文言文,「我的文言文進步了」
作者: a86241    時間: 2023-12-12 12:42 PM

講實在的 這違建我相信也不是他蓋的 就拆掉就沒事了 結果整天一直在爭辯 可想而知這人當上總統會是啥嘴臉
作者: abdul    時間: 2023-12-12 12:58 PM

為了自己的違建,能夠把自己的兒子當做親戚
然後再各地述求悲情的哭,以求社會的原諒
但之前的他是怎麼對待違建的人呢?

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-12 01:09 PM

M-L9 發表於 2023-12-12 11:37 AM
蕭美琴提到,外交部電報很多,加上是文言文,「我的文言文進步了」

扯甚麼蕭美琴啦
寫文言文啦
作者: M-L9    時間: 2023-12-12 01:25 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-12 01:09 PM
扯甚麼蕭美琴啦
寫文言文啦

邱莉莉,台南議長賄選起訴,哭包癩的派系。
作者: sung0716    時間: 2023-12-12 08:34 PM

反正都可以丟掉廉恥了,房子就算違建也可以修改法律就地合法他
作者: ckckndu    時間: 2023-12-12 09:14 PM

[attach]139481078[/attach]

作者: sppgi9999    時間: 2023-12-13 12:05 AM

四維 : 禮義廉 , 少了哪一個呢
無恥
作者: usamicyan    時間: 2023-12-13 12:34 AM

這個我知道!就是那種把自己說成是朋友、同學的邏輯對吧!
作者: macjoe168    時間: 2023-12-13 06:08 AM

南鐵東移拆別人的房子說拆就拆,要拆自己的違建哭哭啼啼
作者: vicki52j    時間: 2023-12-13 09:58 AM

禮、義、廉、恥,國之四維;四維不張,國乃滅亡。
結論→厚顏無恥之人不配當總統!!

作者: zogol    時間: 2023-12-13 11:19 AM

就是有全黨相挺打死不拆啊,只有民進黨才有的特權喔,一般台灣人民就乖乖拆吧。
作者: shu54699    時間: 2023-12-13 05:07 PM

頗呵~白賊組老二果然名符其實啊{更厲害的老大還沒退位...之後也輪不到你上位了}
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-13 07:00 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-12 08:45 AM
寫成文言文啦
到底懂不懂啊
不要寫白話文啦

你是不是很恨中國人?
恨到想殺掉中國人的程度?
好奇而已
作者: 教強王    時間: 2023-12-14 01:14 AM

基本上違建就是拆除,沒有什麼不一樣,這樣南鐵被拆的那些人,情何以堪,一直凹,真的很難想像這種人當選,會有怎樣的未來
作者: BC0951049    時間: 2023-12-14 01:26 AM

新北市政府都已經說是既成違建了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-14 08:24 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-13 07:00 PM
你是不是很恨中國人?
恨到想殺掉中國人的程度?
好奇而已

只是覺得中國人很骯髒
要人認同他跟他一樣中國人
全世界要擺明要吞併台灣的就中國
住這的人還說他是中國人

是可以扯中華民國人也是中國人
只是提到中國人   有人會認為是住這的人嗎
難怪年輕人不認同   只是年輕人不會跟你辯  
不想理你
作者: kkiitt    時間: 2023-12-14 08:41 AM

嚴以律人,寬以待己
善有善報惡有惡報,不是不報時候未到...............
作者: aaaa5230    時間: 2023-12-14 09:28 AM

aa0975707559 發表於 2023-12-11 11:24 PM

批評一位政治人物不是一定要違法才能批評
如果按照你這個標準的話
這8年上窮碧落下黃泉的追查馬英九
卻連一條能定馬英九的罪都沒有
那馬英九執政的8年,民進黨跟其支持者是在批評個鬼
作者: alix9588    時間: 2023-12-14 09:38 AM

全擋髒兮兮,沒一個好貨...出了是找一堆理由藉口,然後全擋護一人,看看108無恥課綱就知道了!
817綠蛆們,快點醒醒吧!
作者: btstalker    時間: 2023-12-14 09:56 AM

我是不管賴他老家是不是違建

我只對台灣現行的建築法規很不爽

為什麼住宅區建蔽率只有50趴60趴

憑甚麼我花幾十萬一坪的土地要讓出來讓行人走

為什麼騎樓地不是政府出錢建設 而要屋主無償提供行人使用

作者: alex_kingdom    時間: 2023-12-14 10:41 AM

封存30年又另一案例,民進黨的宗教神器!Google侵犯了台灣領土隱私權
作者: chenwent    時間: 2023-12-14 01:21 PM

上樑不正下樑歪
整個民進黨高層都是歪的
正個民進黨團都是歪的
人民之福?人民之禍?
作者: chang_eric    時間: 2023-12-14 01:34 PM

裝,再裝~~看看可以裝多少,反正選後就知道真假了~~~
作者: gogosp    時間: 2023-12-14 02:28 PM

政治人物違法,相對來說比較少受到政府部門刁難,除非有人刻意檢舉投訴呀!
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-14 08:47 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-14 08:24 AM
只是覺得中國人很骯髒
要人認同他跟他一樣中國人
全世界要擺明要吞併台灣的就中國

[attach]139488002[/attach]

認同這位骯髒的中國人8年
所以我說你很髒這沒問題呀

作者: liapapayyy    時間: 2023-12-14 08:55 PM

a86241 發表於 2023-12-12 12:42 PM
講實在的 這違建我相信也不是他蓋的 就拆掉就沒事了 結果整天一直在爭辯 可想而知這人當上總統會是啥嘴臉 ...

就先拆掉避風頭,然後選到總統後在蓋豪華一點就好啦,反正他們家族都很有錢,連騙一下都懶得演了
作者: jacky60111    時間: 2023-12-15 09:09 AM

冥禁洞的無恥賴清 哭一哭違建不用拆
平民老百姓 哭到死去活來照樣被拆
一樣都是違建違規,為何差別待遇?
作者: tknwo    時間: 2023-12-15 09:44 AM

個人覺得不要吵違建議題比較好,礦工宿舍也好、農舍也好、甚至是墓園....
台灣的違建可以說是常態建設了,針對這類賴著不處理的人,根本拿他沒皮條,
炒作的結果就是....從違建變成合法違建
作者: jackalpni    時間: 2023-12-15 09:57 AM

既得利益者最會作假 嚴法束民 寬規律其 雙標而已
規避無能司法約束 財產轉移 土地變更 海外人頭帳戶...
其實真要查沒有查不到... 沒有辦不了的貪腐刑案..
從古至今都是當權爽歪歪 當下百姓苦哈哈 悲哀
作者: op431069    時間: 2023-12-15 01:04 PM

平民居家違建一但茶道先罰後要求拆除 官方人員居家違建都是放著請他 有時間再拆除
作者: GB16888    時間: 2023-12-17 08:32 PM

危建不是事實嗎?? 官拆不得,民馬上就拆了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-12-18 08:27 AM

巴格亞魯 發表於 2023-12-14 08:47 PM
認同這位骯髒的中國人8年
所以我說你很髒這沒問題呀

貼圖就認真
你認為也好
喜歡貼也行
盡量貼
作者: isaacbtbt    時間: 2023-12-18 09:06 AM

很常看到民進黨的支持者
邏輯都很有問題
隨便切外線切回內線就以為民進黨做的不是同一件事了
真神奇
作者: vicki52j    時間: 2023-12-18 09:20 AM

台灣史上第一遭面臨違建的處理辦法就是把兒子當成親戚......
世界果然跟不上塔綠班執政的台灣.....
作者: 巴格亞魯    時間: 2023-12-18 06:55 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-12-18 08:27 AM
貼圖就認真
你認為也好
喜歡貼也行

貼圖就認真
你認為也好
當然!貼圖可以讓哥布林變智障
喜歡貼也行
盡量貼
看你的反應就知道很值得
作者: M-L9    時間: 2023-12-21 09:31 AM

看看癩皮在前面假嚎
咱們雲豹小公主可是在後面笑的花枝亂顫

[attach]139509806[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!