伊莉討論區

標題: [陳時中冷血一把刀] [中時] [2021-08-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-8-12 10:16 PM     標題: [陳時中冷血一把刀] [中時] [2021-08-12]

作家九把刀57歲的岳母接種AZ疫苗4天後猝逝,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在記者會上被問到此事,竟然說九把刀雖然是公眾人物,但他的岳母並不是,因此不要在公共場合來談個人的個案。此事立即在網路上引發反感,對陳時中荒謬冷血的回應感到十分傻眼。

人同此心,心同此理,許多網友紛紛對陳時中提出質疑︰疫苗副作用跟公眾人物有什麼關係?還是說只有公眾人物的命才是命,才值得在公眾場合討論,一般民眾就沒這個資格?又或者是九把刀還不夠有名,所以他的岳母更是個不值得在公共場合談的「個案」?

國內自6月中旬開始接種疫苗,至8月12日止,總接種劑數926萬5758劑,疑似接種後不良反應的死亡人數達598人;而相較於初期接種後死亡年齡在75歲以上占了80%左右,近日則下降到66%,目前接種後死亡最年輕個案,AZ疫苗為26歲,莫德納疫苗為36歲。試問在這近600位死亡的「個案」中,有哪些是所謂的公眾人物?其中又有多少是老百姓們天人永隔、悲痛無解的個案?

陳時中說個案問題別在公共場合討論,但這麼多的個案至今無解,換來的竟是他一句冷血的回應,難道陳時中每天在台上報的確診、死亡人數就只是數字,市井小民的事跟他一點關係都沒有,連記者問的問題都不健康嗎?

從發生注射疫苗猝死的疑慮到國產高端疫苗的品質安全問題,陳時中都是一貫地不給問、也不給答案的傲慢態度,眼看著即將進入國際疫苗打完、只有高端可打的階段,提不出安全數據的高端疫苗,即將打入「死忠」的近20萬人體內,屆時陳時中對可能的狀況,乃至外界各種的關切,難道也是以冷血的個案來回應?

陳時中這種表現不只是冷血而是沒人性,一個人為什麼冷血囂張成這樣?就是因為他權利大到跟他的修養無法匹配,他自認唯我獨尊所以才會囂張到鄙視所有人,再加上這些人不論言行多麼離譜,民進黨支持者仍然會繼續支持,民進黨當政者會認為無論做錯什麼,那些蠢蛋照樣會支持,所以民進黨從政者沒有一個不囂張的。

[attach]135666684[/attach]
九把刀證實,岳母(中)接種AZ疫苗後死亡。(圖/翻攝自九把刀臉書)
(走了,在這世界上就再也看不到了)

http://www.youtube.com/watch?v=XFN-mNrB400

作者: athome1    時間: 2021-8-12 11:03 PM

保養得很好 不說我以為她是九把刀的老婆
不過在冷血時鐘的觀念裡 就是一個數字罷了!
護航高端 拉高高端施打率 已是他目前最重要的任務!
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-8-12 11:06 PM

陳時中只不過是一句冷血的回應,態度比莊人祥的好多了...

[attach]135667490[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-8-12 11:12 PM

我誠摯地說,我敬佩「只願意打高端」的同胞,這可能是他們的信仰、選擇,我尊重而且尊敬。
不過,請容許我烏鴉嘴,如果打了高端出了問題,誰該負責? 怎麼負責?
天佑這些同胞。

作者: xbigbobx    時間: 2021-8-12 11:12 PM

現在由於高端生產問題, 以及馬上要來的副作用問題, 然後大家都不希望發生但還是有可能發生的打完高端後死亡事件.
台灣的疫苗一旦出現這種情形, 9月底才有可能來的BNT也很難救, 整個供給會一直出現8月疫苗荒的情形, 我個人絕對不會打高端, 問題是深綠不去打, 這些無恥王八反而會來搶國外疫苗, 看看現在第二類暴增的情形.
以台灣已經到貨的一千萬疫苗, 全部都是國外疫苗, 而且送的比實際買的還要多, 民進黨已經很無能了, 無能到沒想過萬一高端出問題時怎麼辦.  現在看指揮中心這副鳥樣, 今年秋天很難過的...
作者: wen056    時間: 2021-8-12 11:16 PM

一般診所、醫院、衛生所只要打針出了人命一定是衛福部、食藥屬查個明白...
可是為什麼新冠疫苗至今打死了近600位,卻沒有一個機構出來表示制止,先調查清楚再繼續施打...難道現今人命已不值錢?

作者: joe36547    時間: 2021-8-12 11:20 PM

九把刀的岳母到底何因死亡,目前都還不知道,你就一口咬定他是注射疫苗死亡,而且注射疫苗死亡關陳時中什麼事,為何你可以把注射後所有一切的責任都推給疫苗指揮者呢。
作者: 44024303    時間: 2021-8-12 11:44 PM

首先看到偏藍或偏綠的報導就要小心
再來既然人無貴賤,為什麼要針對九把刀岳母提問,理解背後整體的因素不是更有意義嗎
最後我覺得陳時中的確有些言論要修正,像是什麼態度不健康之類的,不要太不滿...
我想說的是我盡量保持客觀(當然有時還是沒有),一個人沒有絕對的功過,要懂得自己明辨是非
你好 快車手
我想說的是兩者情況不同啊...(我知道你會說我雙標
所以換個角度想
不談疫苗死亡的個案,背後還是可以做統計歸納
但是不談傳播中的個案,外面民眾就不知道要防範哪裡啊

不過對於說人與人的連結,我也是覺得非常不洽當,屬於個人隱私的部分就不該公開

作者: athome1    時間: 2021-8-12 11:45 PM

極速快車手2010 發表於 2021-8-12 11:12 PM
我誠摯地說,我敬佩「只願意打高端」的同胞,這可能是他們的信仰、選擇,我尊重而且尊敬。
不過,請容許我 ...

時鐘都想好了退路:
若有人因打高端而死亡,就說施打AZ,莫德納也都有死亡
啊!推說就是死者原來就有病!!  
若有人打完高端還確診,這更簡單,國外連打兩劑BNT/莫德納的都會確診啊!!
高端也不例外!!
所以時鐘都立於不敗之地!!
作者: 闇之星辰影    時間: 2021-8-13 12:07 AM

傲慢三部曲之二
非公眾人物的情報比較好操作
沒看到新聞很少報導非自然死亡嗎
就算有報導也是匆匆一筆帶過

作者: 44024303    時間: 2021-8-13 12:25 AM

athome1 發表於 2021-8-12 11:45 PM
時鐘都想好了退路:
若有人因打高端而死亡,就說施打AZ,莫德納也都有死亡
啊!推說就是死者原來就有病!!  

首先根據高端第二期的資料,對於這些不良反應的例子可以說表現的相當優異
再來蛋白質次單元疫苗相對mRNA和腺病毒疫苗來說技術相當成熟
安全性應該沒問題
我是覺得實事求是,不要被隨意帶風向

不過我也懷疑有效性,沒做第三期我是不知道有效性好不好啦
作者: 44024303    時間: 2021-8-13 12:30 AM

極速快車手2010 發表於 2021-8-12 11:12 PM
不過,請容許我 ...

首先我很敬佩通篇都沒有高端妳也可以講到他
再來根據高端第二期的資料,對於這些不良反應的例子可以說表現的相當優異
而且蛋白質次單元疫苗相對mRNA和腺病毒疫苗來說技術相當成熟
安全性應該沒問題
我是覺得實事求是,不要被隨意帶風向
我不想這種自以為是的烏鴉嘴

不過我也懷疑有效性,沒做第三期我是不知道有效性好不好啦

最後的最後推薦大家看公視的有話好說啦,我覺得主持人是真的滿中立的可以看看
作者: s0931877123    時間: 2021-8-13 06:32 AM

44024303 發表於 2021-8-12 11:44 PM
首先看到偏藍或偏綠的報導就要小心
再來既然人無貴賤,為什麼要針對九把刀岳母提問,理解背後整體的因素不 ...

首先觀點就錯誤了..
為啥你會覺得人無貴賤?
(大多數人甚至不如拜登的那條狗...陳述事實牠吃的用的可能比我們都還好..
除非你身家已破億..
如果拿一般民眾天天來問~時鐘又暴怒怎麼辦~(所以拿個稍有知名度的來問~

另外..你客觀啥了= =
一開始防堵成功很明顯..剛好要反中所已禁止..(簡單說瞎貓碰上死耗子...運氣好=
後來甚麼3+11,入國不篩檢..沒他同意能過??
運氣好算在有功裡面也沒話講~後來的破口怎算呢~他可是說"他負責"的呢
作者: 44024303    時間: 2021-8-13 07:02 AM

s0931877123 發表於 2021-8-13 06:32 AM
首先觀點就錯誤了..
為啥你會覺得人無貴賤?
(大多數人甚至不如拜登的那條狗...陳述事實牠吃的用的可能比 ...

因為這是普世價值啊
單論生命而言大家平等啊
還是你覺得越窮的人生命越賤?
再來你不覺得”陳述事實”跟”可能”很衝突嗎
你不確定的東西怎麼會是事實了
指標性個案當然會提到啊(像是最年輕的,有疾病的……
記者有怕陳時中爆氣過嗎
就是因為爆氣才有更多文章可以寫啊XD

再來我也覺得他要負責啊
就像是體育署長該付的責任不會因為選手們的感謝而不用付一樣
但是這篇不是討論他的言詞嗎
所以我也說他之前說的 態度不健康 不要太不滿 很不行啊
作者: 陳阿唱    時間: 2021-8-13 07:55 AM

敢說沒有3+11造成破口的問題,好像在說變種病毒是匪諜進來釋放的?若不是難道是從台灣萬華或屏東的土地自己長出來的?還是那陣子邊境是換成柯P或潘孟安在守的?推卸責任到這種地步的傢伙還會有什麼不敢說的呢?四維只勉強知道禮義的人?
作者: pkpk00171    時間: 2021-8-13 08:07 AM

3+11不是破口,死亡人數只是一個數字
真的讓人寒心啊,這個政府。
作者: alix9588    時間: 2021-8-13 09:06 AM

這組五漢廢言遇到甚麼詢問會回答甚麼其實都不意外,因為都是跟民噤擋一樣的固定套路,繼續看下去吧~~
作者: jchgeorge    時間: 2021-8-13 09:17 AM

為了高端 為了3+11死八百人      蔡英文仍未被起訴   
作者: 19875625    時間: 2021-8-13 09:32 AM

哪來的冷血?打疫苗而死亡的人那麼多,有看到哪個在公共場合被拿出來討論的嗎?
還是有人喜歡自己的家屬死亡後在公眾場合被拿出來討論?
作者: zogol    時間: 2021-8-13 09:47 AM

3+11完全沒有記錄,所有不利的消息都黑箱掉了,誰管你作家的丈母娘…
作者: g0c209    時間: 2021-8-13 09:52 AM

突然讓我想到,我身邊一個深綠的朋友曾經轉發一篇網軍側翼的梗圖

那梗圖當中很明確提到
如果他是防疫中心的指揮官,他絕對不准記者問一些蠢問題
他不准記者以柯市長說...侯市長說...等某些特定人士的問題作為提問
他不准中天、東森、TVBS...等有特定色彩的記者入場提問(但是三立,民視的可以唷)
他不准問一些網路傳言的事情...

裡面還有一張是讓我差點吐血的梗圖
就是要好好珍惜防疫記者會上可以提問的權利??

綜合以上所言,如果真的做到這樣,我還真不知道跟中共的官媒有什麼兩樣了??

但是在看回現在這件事...

就是等同是在說
我不想講的,你就別白目問一堆
你問了,我也不想回答你!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-13 11:24 AM

在下從不看每天的五漢廢言直播!
與其看五漢廢言每天在那裡講幹話,
還不如看阿伯開講講「幹」話!

作者: ianwang0604    時間: 2021-8-13 03:25 PM

中時從以前到現在都只會唱雖

從以前打az會死  到現在打高端會怎樣

到時候打bnt也死人時

可能又要說打中國疫苗最好

都是一貫的手法

真是很可悲

作者: s0931877123    時間: 2021-8-13 06:32 PM

44024303 發表於 2021-8-13 07:02 AM
因為這是普世價值啊
單論生命而言大家平等啊

可能是因為假設你為億萬富翁~
這關係到你的隱私就沒先設立場了~
(..不會這都看不出來吧~~還以為我打得很明白了

生命平等~說笑就好...隨隨便便就能發現一堆不平等...
而且你自己也沒做到"平等"~(百分百的..這邊要爭論就爭論不完..自己摸著良心想~

最簡單的~你都說生命平等了~
'3+11'導致疫情進入..(這邊你同意?上面有講你也覺得她要負責了..
疫情進入因果關係死了817人,病例15XXX(8.13日)
以前說一個生病要花台灣1百萬的醫療資源這邊就別算~

(817人因果關係算個10%還是1%隨便你...8條命怎負責~~
這邊用冷血來講...還算客氣了~
(生命平等..你要替間接殺死至少8個人的抱不平?..死掉的人你怎沒先替他們講話..

作者: maddux4607    時間: 2021-8-13 07:34 PM

否認及反對之對應實在不妥
作者: 44024303    時間: 2021-8-13 07:59 PM

s0931877123 發表於 2021-8-13 06:32 PM
可能是因為假設你為億萬富翁~
這關係到你的隱私就沒先設立場了~
(..不會這都看不出來吧~~還以為我打得很 ...

(大多數人甚至不如拜登的那條狗...陳述事實牠吃的用的可能比我們都還好..
我指的是你這一句中的 陳述事實 跟 可能
不是指 真實 跟 假設

因為不平等所以要追求平等
因為不自由所以要追求自由
因為不民主所以要追求民主

這樣第一個染疫的傳給別人也要算責任的百分比??
當然還是要究責啊(抱歉  我不是包青天

針對不談九把刀岳母這件事我還是不覺得冷血(我還是要討論回這篇文章
但你要說在其他方面冷血我不反對(尤其今天說3+11不是原因…
作者: pk怪    時間: 2021-8-13 08:18 PM

看到陳時中的3-11負責了沒?

超爆笑.

負責就是.不認罪就沒罪.

不認3+11.現在隨口說3+11不是破口.

然後這就是他的負責.

好搞笑.

以後殺人以後說負責.

然後逃亡一段時間再出來說人不是我殺的.

這樣就可以不算殺人罪了喔~

時中以身作則.民進黨認證.

時間就可以卸責.
作者: s0931877123    時間: 2021-8-13 08:43 PM

44024303 發表於 2021-8-13 07:59 PM
我指的是你這一句中的 陳述事實 ...

~所以你億萬富翁了嗎-.-沒有不就是比我們都好..
不就是因為不知道你是不是..所以才說到"可能"
不是的話就是比你好~(至少他死了還要台灣總統來慰問= 你過世應該不會有總統慰問吧-.-?)

不知道妳後3句想表達啥~

所以依照你目前的講法...他這樣又不用負責了阿=
那怕因為決策錯誤死了人..一樣拍拍屁股就沒事了...(他目前的就是這樣做法~

另外..依照目前全球想要跟中國求償的想法來講..
(你贊成~?

至於新聞~是想要用有點名氣的人來詢問才有人想知道~
不然這817個死掉的人好像連個名字都沒冒出來~呵呵

懶了~剛好積分整數..有意義才回~

補充內容 (2021-8-13 08:57 PM):
突然想到個例子~唯冠大樓..不用究責那你想去幫那些被判刑的設計師抗議?...要究責的話..那不是包青天的你覺得要算幾%責任?
作者: 渡世人    時間: 2021-8-13 09:04 PM

這個事件令人難過 一條生命的逝去
但更令人痛心的 是有一群冷血的人拿來做政治操作

他們戴著有色的眼鏡
一個中立的事件在他們眼中成了非藍即綠

他們沒有法醫的專業 卻大放厥詞判定死者為疫苗所殺
在全球視疫苗為抗疫指標的同時 如此操作真是居心叵測

作者: u15978    時間: 2021-8-13 09:19 PM

有說錯嗎?
別人的岳母
吵什麼?
作者: 44024303    時間: 2021-8-13 09:57 PM

s0931877123 發表於 2021-8-13 08:43 PM
~所以你億萬富翁了嗎-.-沒有不就是比我們都好..
不就是因為不知道你是不是..所以才說到"可能"
不是的話就 ...

我一開始想說的是 事實上應該是指你已經確定的東西,而不會跟可能搭配
而且你知道牠吃什麼??
另一點積分原本就是整數啊(好啦我知道你要說什麼
以刑法的觀點要有相當因果關係情況下,所以我認為比例這種東西無法如此套用
如果真的能調查出病毒與中國有關當然就會要求賠償吧

他還是要付行政責任啊(但是我也是只能用選票來執行
把死者的名字公布出來我是覺得沒有意義啦(讓其他陌生知道死者名字只是滿足他們的好奇心吧
而細談個案是要說他死前有甚麼併發症,在幾點幾分死亡,做了什麼搶救這樣嗎
所以我還是覺得談總體才有意義

唯冠大樓要究責還是要看動機,鑑定報告等資料參考,才能訂出刑責吧
(這相關的背景我不太了解
作者: gotexmei    時間: 2021-8-13 10:19 PM

反正怎麼死的

都跟政府無關

不然你能怎樣
作者: tsychang    時間: 2021-8-14 12:58 AM

陳時中不是冷血, 而是滿身熱血的全力為民進黨政府睜眼說瞎話,
用手按著自己的胸前良心上向人民說謊話.
作者: s斯諾爾s    時間: 2021-8-14 01:16 AM

這很明顯是帶風向跟攻擊的新聞
不過回答確實很不好
今天不管是誰,因為接踵疫苗不幸猝逝
應該要討論的是猝逝與疫苗的關聯性與各種疫苗接踵的副作用、安全性
而不是公眾人物或一般民眾的差別
作者: 包子臉    時間: 2021-8-14 08:40 AM

記者老愛問個案,本來就是浪費時間
這些當記者的總以為30分鐘可以破案
包括以前疫調 還有早上發生下午就在問疫調結果的
每次看CDC回復個案也是很無聊
了解中/等待司法相驗/等待解剖
老把這些個案當提問,記者根本在打混

作者: hsuhsu123    時間: 2021-8-14 09:35 AM

亂七八糟的執政團隊,意識形態重於百姓生命,高端疫苗,盡顯無情傲慢,一條命只是一條命算什麼?
作者: shrek945    時間: 2021-8-14 01:44 PM

你的選擇都將印證是什麼?!?你自己覺醒吧!...好的日子不過,偏偏就是去抗議不平等...過去為過去!你現在獲得什麼?!?自己承受吧!...我也是只能硬撐下去,希望明天會更好!
作者: goodbyemy    時間: 2021-8-15 06:19 PM

好大的官威啊
什麼都是他們說了算
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-16 02:59 PM

又是一個曲解....

有看記者會的人都知道,陳時中的意思是「不宜公開討論非屬公眾人物的隱私」,
是尊重,而非冷血,好嗎?

就事論事,不要因為自己的立場就去曲解別人的意思、帶風向!
作者: Tomy1008    時間: 2021-8-16 03:34 PM

有身邊朋友告知打疫苗不幸走了有保險商品可買,我說別傻了,至今沒有承認是打完疫苗走,只回本身有慢性病.過胖.過瘦.等...一堆理由撇清!最好領的到
作者: SamuelKu    時間: 2021-8-16 07:01 PM

死的是逆時鐘的岳母才會回答你,懂嗎?
作者: d5631065    時間: 2021-8-17 01:06 PM

不談又怎麼知道他岳母的確切死因
就是要討論讓大家知道,才可以避免或預防不是嗎?
作者: conliest568    時間: 2021-8-17 01:09 PM

這時中做得爛已是公開事實
但某過氣小說家 不都一直是死忠深綠嗎
現在討拍博同情 有沒有想過不支持蔡
又只能打AZ高端的人有多絕望

九把刀之前無腦挺學運
辱罵政府官員是垃圾 煽動對立
又傳婚外情偷吃

做壞事會有報應 甚至業力連累家人
如今他家發生憾事 令人難以同情
作者: 白白黑糖饅頭    時間: 2021-8-17 01:15 PM

本來就有風險
阿還是要學日本
打死人就要政府賠錢
你看以後誰敢打疫苗??
作者: alix9588    時間: 2021-8-17 02:18 PM

但9把刀不也是挺綠的嗎???要真相應該容易多了
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-8-17 06:04 PM

是呀  桶傷小粉紅脆弱的心
作者: qqq87112    時間: 2021-8-18 09:50 AM

范正都是別人的錯
自己都沒錯
有者種指揮官可憐那
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:44 AM

不是不報,只是未到,總有一天等到你下地獄
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:45 AM

joe36547 發表於 2021-8-12 11:20 PM
九把刀的岳母到底何因死亡,目前都還不知道,你就一口咬定他是注射疫苗死亡,而且注射疫苗死亡關陳時中什麼 ...

神時中:死一個人有必要這樣大驚小怪?又不是民進黨第二類高層
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:45 AM

44024303 發表於 2021-8-13 12:25 AM
首先根據高端第二期的資料,對於這些不良反應的例子可以說表現的相當優異
再來蛋白質次單元疫苗相對mRNA ...

破鬧中無能至極,倒是很會卡卡卡!擋擋擋!
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:46 AM

44024303 發表於 2021-8-13 12:30 AM
首先我很敬佩通篇都沒有高端妳也可以講到他
再來根據高端第二期的資料,對於這些不良反應的例子可以說表 ...

說的是!死的又不是他岳母關他屁事!國產生理食鹽水,不會有副作用吧?
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 02:47 AM

44024303 發表於 2021-8-13 07:02 AM
因為這是普世價值啊
單論生命而言大家平等啊

陳時中眼睛看他人清楚 卻看不見自己
作者: joe36547    時間: 2021-8-19 11:11 AM

hobos666 發表於 2021-8-19 02:45 AM
神時中:死一個人有必要這樣大驚小怪?又不是民進黨第二類高層

那請問民進黨的第二類高層是指那些人?你不要唯恐天下不亂到處散播有的沒有的。
作者: juneqcd1    時間: 2021-8-19 11:30 AM

為了官位,再如何也不能心軟。
作者: hobos666    時間: 2021-8-19 12:18 PM

joe36547 發表於 2021-8-19 11:11 AM
那請問民進黨的第二類高層是指那些人?你不要唯恐天下不亂到處散播有的沒有的。 ...

打疫苗的第二類中央高官,a.k.a丁怡明們
作者: jimmidawise    時間: 2021-8-19 02:34 PM

joe36547 發表於 2021-8-12 11:20 PM
九把刀的岳母到底何因死亡,目前都還不知道,你就一口咬定他是注射疫苗死亡,而且注射疫苗死亡關陳時中什麼 ...

什麼蠢理論? 一堆藍腦搞不清楚狀況就在那邊噴洨, 整個事情就是, 一個記者問, 九把刀的岳母死了你有什麼看法? 於是陳時中說他的岳母不是公眾人物, 所以不應該評論.  就像Wen小姐你爸媽死了, 人家很白目地問陳時中他對你爸媽死了有什麼看法, 他一樣也應該要講"Wen056雖然是個蠢貨, 但是他爸媽不是公眾人物, 所以不應該拿出來在大眾前討論."尊重死者而已. 你爸媽大概沒教你吧.
作者: joe36547    時間: 2021-8-19 03:18 PM

jimmidawise 發表於 2021-8-19 02:34 PM
什麼蠢理論? 一堆藍腦搞不清楚狀況就在那邊噴洨, 整個事情就是, 一個記者問, 九把刀的岳母死了你有什麼看 ...

台灣現在有一個非常奇怪的現象,也就是這段期間有任何人死亡都會牽扯到疫苗的問題,一位國民的死亡也要問陳時中如何看法,好像每一個死亡者都和陳時中的疫苗有關一樣。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!