伊莉討論區

標題: (親身經歷)大學宿舍 地基主來跟我要東西 [打印本頁]

作者: ham790719    時間: 2020-9-22 01:29 AM     標題: (親身經歷)大學宿舍 地基主來跟我要東西

大學時期住宿舍
因離家不遠 基本上每個禮拜週末
我都會回家晃晃走走
但 有時候耍壞 就會想留宿舍
當時的室友基本上是都不會回家再宿舍的
留在宿舍的理由 愛玩的大學生
電腦能玩多晚 幾點出門買宵夜都沒人理你
所以留在宿舍沒回家算是確幸吧
宿舍很特別 住家改造的
我們宿舍是最內間
鐵捲門 內ㄧ面大落地玻璃門 再來就是兩張床
宿舍內沒開燈 陽光是照不進來的
所以很常睡過頭而翹課

事情發生在一個禮拜的週末
自己決定週末不回家得那次 室友這禮拜卻臨時的說回家
突然說他想回家走走
那個週末 就剩我自己一個人了
如往常 一下課 就在電腦桌前沒起來了
除了肚子餓會覓食
當天 自己一個人 玩電腦時間來到半夜3點多
如往常起身洗了澡 刷牙 關燈 上床睡覺
晚上睡覺的燈光 就只有電腦桌喇叭的電源燈
躺了床 當時沒有智慧型手機 所以躺床就直接睡了
印象中 躺下去不道五分鐘 就迷迷糊糊的半睡半醒
張開眼睛 看了落地窗
發現落地窗在晃 晃的很大力那種
我驚醒了 !!眼睛張開!不晃了..
我心想應該是電腦玩太久眼睛不舒服造成
沒想太多 就閉眼繼續醞釀睡覺情緒

時間不知過多久 我再次張開眼睛
落地窗又在晃了!一樣的 張開眼 又不晃了
側身睡的我 平躺回來 依舊沒多想 閉眼...
又過了不知多久 喔有張開了眼睛
靠!馬的 換天花板在晃 一樣劇烈搖晃
這次的我 直接起身 開燈
心想 奇怪 沒異狀阿 是不是眼鏡怎麼了
害怕的心想明天一早看眼科好了
洗了臉 關了燈 躺回床上 平躺著....

過了一會 我的眼睛再次張開
不要鬧了吧......天花板又在晃了
但 這次情況不一樣!我....被壓了
我眼睛是張開的 但我身體沒辦法動
當下的我 很緊張 使勁的想起身
但 就是動不了 無法起身....
正當我害怕 網我的腳看過去時
我的身旁 多了一個白霧.....
那團白霧 慢慢的變成一個人型
我當下 嚇到差點閃尿
口中一直念著阿彌陀佛阿彌陀佛...
沒有用 我依舊沒辦法動!
但那團人型白霧動了......
那團白霧 往我得身上趴了過來
我身體 感覺得到 那白霧 壓了下來
感覺就像有人趴在你身上
當下的我 閉眼 嘴巴唸著阿彌陀佛阿彌陀佛
時間不知過了多久 發現我身體可以動了
眼睛張開 白霧不見了
我立馬起身 開了燈 冒著冷汗
所幸 不睡了 開啟電腦 戴耳機 音樂開大聲 直接耗到天亮了
早上六點 天一亮 我立馬騎著我的125 衝回家了

回家跟我家人說 我被壓了
家人也很緊張 帶了我去熟悉的廟裡拜拜
廟裡得乩童 是我叔公
當時跟他說了狀況後 叔公閉目了一下 點了點頭
就好像有人在跟他說話 他回應著
叔公睜開眼 笑了下 說了一聲 沒事
家人很緊張的問著 都被壓了 還沒事
叔公才慢慢說到....
我們宿舍 大節日 有在拜地基主嗎!?
我想了想 住了一年多了好像沒看到房東拜拜
身為學生不懂的我們 當然也都沒拜
叔公才說 :地基主載要吃的了難怪會找你
當下我覺得疑惑 為什麼 宿舍這麼多人 偏偏來找我
叔公說:因為我住最內間 當然是先去找你...
家人又問到:我們這樣突然去拜拜 其他住戶看了會怕吧
等等被房東趕走之類的不必要的麻煩
叔公教了我們 只要再宿舍 跟他說
「對不起~地基主 我們只是學生來借宿的 如果你真的要東西 就去找房東」
回到宿舍 照做了 之後得兩個禮拜 就沒遇到什麼怪事了

說也奇怪 我記得 兩個禮拜後 下課
我看到房東大哥 擺了一桌 在拜拜了...

作者: demonchen999    時間: 2020-9-22 08:27 AM

是有聽過好像有拜過的就要拜,不能斷....
作者: ficooooool    時間: 2020-9-22 05:30 PM

講的太假了,一點邏輯都沒有
作者: ham790719    時間: 2020-9-22 10:42 PM

ficooooool 發表於 2020-9-22 05:30 PM
講的太假了,一點邏輯都沒有

或許是我表達的不夠真實 但 真的是真實經歷 讓大大看不懂 沒邏輯 真的抱歉阿
作者: ficooooool    時間: 2020-9-22 11:33 PM

ham790719 發表於 2020-9-22 10:42 PM
或許是我表達的不夠真實 但 真的是真實經歷 讓大大看不懂 沒邏輯 真的抱歉阿 ...

沒有啦,做自己就好。你很棒的。
作者: 朱朱七重天    時間: 2020-9-24 02:53 AM

家裡從來沒拜過..倒是以前上班的醫院會拜!
有趣的是..每次拜地基主都會準備一個便當和一個罐頭...
然後拜完老闆就會冰起來!
有一次中元節拜完,我看沒人吃問醫院老闆乾脆給我吃算了..他說好!
反正也快要丟了~
心想反正昨天才拜完冰進去,應該味道還好!
結果我錯了
腐敗的超級快...裡面有超過一半的東西不能吃...
後來還跑去買泡麵
作者: syceesu    時間: 2020-9-24 07:09 PM

經歷滿特別的,
可以告訴地基主自己只是借宿,
需要東西應該去找房東,
倒是不錯的說詞,
這點倒是學到新知識了。
不過文中倒是有幾點看不太明白,
如果一開始會懷疑自己電腦玩太久,
造成眼睛不舒服,
所以會誤認落地窗在晃、天花板在晃之類的,
那後來看到一團白霧,
應該要懷疑是眼睛太累以至於濛霧才對吧,
為什麼會感到驚嚇呢?
躺著,而且身體沒辦法動的情況下,
是要怎麼看自己的腳呢?
難道是脖子還可以動?
嘴能念佛,所以嘴也能動?
這是完全清醒或者是寤寐之間的錯覺呢?
如果能描述的清晰一點,
那這個經歷看起來就會更加精彩了。
作者: m8823158    時間: 2020-9-25 11:32 PM

講的太真了,嚇到尿褲子了,要拜要拜阿!!
作者: enjoy163999    時間: 2020-9-27 11:17 AM

我家是固定有在拜,感覺有拜有保佑,寧可信其有,不可信其無。
作者: alanhenkao    時間: 2020-9-28 04:48 AM

地基主真的不能斷  會影響很多  拜了不能停沒有拜也不好
作者: connkevin    時間: 2020-9-29 06:54 PM

感覺好毛喔 只要有發生這種事情都會覺得很恐怖
作者: 天羽悠    時間: 2020-10-1 08:52 AM

不管是租屋還是買房,我聽到的都是說地基主一定要拜。

至少,我們家都跟著習俗來拜。
作者: aaa159276    時間: 2020-10-1 03:39 PM

作者: ktandy10    時間: 2020-10-2 03:01 AM

作者: he002994    時間: 2020-10-2 07:25 PM

沒有過的經驗以後要多注意安全,但是以前賣汽車的時候是常常拜拜
作者: topwid    時間: 2020-10-18 05:29 PM

老人家有說過
地基主一定要拜
是有一定的道理的
地基主也像家裡的保護神
可防外邪
作者: boygirl99999    時間: 2020-10-19 09:48 AM

路過的時後 都會拜一拜 才會覺得比較安先一點
作者: propopo    時間: 2020-10-19 04:57 PM

心理因素影響吧 我覺得總有科學能解釋的
作者: adeage    時間: 2020-10-19 06:24 PM

地基主跟土地公都是需要祭拜的唷
而且因為是很常見的神明,所以東西其實不用很豐盛,但是一樣需要虔誠唷
作者: zzzz870730    時間: 2020-10-19 06:34 PM

我雖然一直不相信 但喜歡看故事,如果真的找上門 也不得不信了
作者: august1.wu    時間: 2020-10-20 10:40 AM

我家從來沒拜過,也沒碰過...
作者: lionlkk123    時間: 2020-10-21 11:53 PM

地基主是保護住宅的人出入平安,不被孤魂野鬼打擾,所以理應好好招待,給他充足的庫銀才能保護入住的人
我也一樣被地基主提醒過,自此之後我總是當他是我看不見的家人之一,每到大節日,我總是好酒好料的款待他
作者: daed30232    時間: 2020-10-22 09:53 PM

我也遇過類似的事情,就多多拜拜,平常心看待就好
作者: tobya46rty4    時間: 2020-10-22 11:09 PM

疑心生暗鬼,只要心存善念就別怕。
作者: kamezuzu    時間: 2020-10-26 10:19 AM

地基主是要拜的,而且拜了就不能停
從小家中也是這樣子在教
作者: Tofu0618    時間: 2020-10-26 08:34 PM

什麼學校宿舍會用民宅改裝? 是外面的租屋吧? 一年前某人外租樓房給大學當學生宿舍就被罵成豬頭了...
其實地基主會找錯對象也蠻奇怪的.有祭拜習慣祂就會找相同的人
如果真有其事.我想的倒是別的..但往好的想 祂又沒惡意.那或許只是路過好奇誰在那裏.這和旅館最邊間一樣的意思
上面有人說想要科學點的解釋.那就是大自然突然起的大風..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!