伊莉討論區

標題: 疫情期間,公司還要派人前往大陸出差一年 [打印本頁]

作者: two0429    時間: 2020-9-18 10:54 AM     標題: 疫情期間,公司還要派人前往大陸出差一年

最近公司要派人前往大陸的部門出差一年,詢問是否有志願者要前往,開出來的條件是除了原本的薪資福利照台灣規定走之外,還有出差費可以領。
如果是非疫情期間,我會搶頭香,因為可以出去走走也不錯,但現在非常時期,覺得還是拒絕為妙,畢竟安全為重。

作者: 實戰配備型    時間: 2020-9-18 11:16 AM

出外有風險 無法選擇接觸的人
結交到惡友 又無法遠離 這坑很大啊
還是國內上班就好
也比較沒有合約問題
作者: onepiece10ve    時間: 2020-9-18 01:44 PM

我以為不能出國,我爸公司常要去東南亞出差,現在因疫情都留在台灣工作,生命比較重要。
作者: killsgcno1    時間: 2020-9-18 07:38 PM

現在疫情沒有緩和的趨勢還是留在台灣好一點~台灣跟國外比相對安全多了
作者: 廖凱兒    時間: 2020-9-18 11:30 PM

我想還是留在台灣好了~
未知的險惡太可怕!
這種險不用冒~
作者: tkwphantom    時間: 2020-9-18 11:34 PM

留在台灣一定好一點啊
而且疫情我看今年應該還是無法結束
還是別去吧
生命無價
作者: 呆呆神童    時間: 2020-9-19 12:28 AM

生命跟身體健康最重要
再多的金錢也換不回生命
如果沒有真正的必要根本不需要出國
況且只是多點出差費,相信還是跟現在的薪資差不多
你可以審慎評估一下是否有發展性
國外工作未必就一定好,還是要看做什麼職業與職位

建議還是在疫情過後再來考慮吧
畢竟現在大陸好像還有新型的疫情
還是不要拿生命安全開玩笑比較好
作者: EYLkid    時間: 2020-9-19 07:39 AM

我服務的公司也是一樣。
以前有出國,大家搶。
現在叫出國,大家躲。
生命與健康不是金錢可以換的。
作者: irsy55120    時間: 2020-9-22 09:40 AM

真的別去
像我有朋友原本是要去日本出差
也是直接取消 生命無價啊
作者: a841232000    時間: 2020-9-23 03:12 AM

新聞都報導入秋疫情可以再創高峰,加上兩岸目前政局不明朗,可以的話能
婉拒就婉拒,相信在這種氛圍下工作也不會快樂,現在的中共已經把政局跟
台商綁上同一台車了!
作者: bluecook    時間: 2020-9-27 07:22 PM

真的。大陸超會隱匿疫情,等秋冬爆發回不來才慘。留在台灣好了
作者: ivanguo    時間: 2020-10-18 08:23 PM

大陸還好, 基本已經控制下來了, 看看這次 10/1 長假旅遊熱潮, 如果沒有一定程度的把握, 是不會如此開放的 (2020 年初的春節就是如此, 到處封城).

反倒是自由主義過慣的歐洲美國, 才是目前的重災區, 不少人還一起上街抗議反對戴口罩, 唉........

總之, 現在確實不是出國的時機.
作者: zeppelin26    時間: 2020-10-19 06:51 PM

出差,現在出差就像長駐一樣了,
以我們公司來說,回來隔離算自已的假,
去派駐地上班,算公司的,
所以出去的人都準備一年才回來,就和你公司一樣了,
只是要看出差費多不多,
去中國大陸我是覺很沒差,因為新冠管制的很好,
說不定你還可以先在大陸打到疫苗,
但如果是東南亞的話,就不要去了,因為中獎的機率很高。
現在就是沒人去,你去才有優勢,不然也輪不到。
只能說生死有命,富貴在天,
去沖看看吧!!!
作者: foreverjulie    時間: 2020-10-19 09:30 PM

我的話不敢去,金錢誠可貴,生命價更高
我覺得為了你的安全跟生命著想
還是好好待在台灣就好
先不管當地有沒有管控好
就衝著大陸很會黑箱作業的這一點...
到時候說不定在當地中招了也沒有人知道
我寧願少賺一些也不要用生命去賭
作者: 熊寶貝.    時間: 2020-11-1 09:56 PM

說真的是我也不敢去,現在疫情還沒結束,健康無價,大陸還是有風險
作者: Jiunnwei0402    時間: 2020-11-7 12:26 PM

我所服務的公司也是要求我們去中國出差
不過根據我所打聽到的狀況是....(詢問數位已經在那邊出差的台籍幹部)
1.中國各省分疫情狀況不盡相同,有些零星區域管制比台灣還嚴格.
2.此時正是危急存亡之時,協助公司去出差是個加分的差事
不過,也的確有相當的風險,這個就要你自己根據狀況評估.

作者: joe36547    時間: 2020-11-8 10:02 PM

現在國外疫情還是很嚴峻,我個人覺得最近這段期間還是乖乖的待在國內比較保險。
作者: archimage    時間: 2020-11-11 02:07 PM

所以不是在詢問志願者嗎?
搞不好有人覺得沒差,想要自願前往呢。
作者: shagazn    時間: 2020-12-10 04:49 PM

其實每個國家都一樣,目前疫情還是很嚴峻的時期。除非原本就是派駐在國外的人員,否則基本上都是暫緩外出為優先,除非很缺錢,不然的話還是在台灣渡過這段期間吧!
作者: yang.kevin    時間: 2020-12-13 10:52 PM

我們公司本來今年也是要往大陸發展,但是因為疫情的關系,都暫停了,因為風險真的太高了

作者: jia_MAX    時間: 2020-12-15 10:27 PM

就是個賭注阿~如果佔到好缺以後三級跳

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!