伊莉討論區

標題: 餐廳人手不足...... [打印本頁]

作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-7-21 10:33 PM     標題: 餐廳人手不足......

感謝各位意見,然後五樓巧思阿...我都沒想過可以買超音波洗碗機

後來我也有去查力鴻超音波洗碗機

我真的有考慮,無可避免有時的人力流動,那這種方法似乎也是一種節省人力的好方式!

做餐飲這行其實也四年多了

內外場總是很忙

尤其是假日 真的常常快應付不太過來

前陣子我幾乎是得在兩間分店奔波

加上有時候工讀生臨時請假也不能怎樣…還是得自己硬撐起來

每當有員工突然離職的時候更是雪上加霜……

真的沒有充裕的時間趕快找接手的人

就會勞苦到別的員工

排班量大增之外 人手又不足的話

外場甚至有時候還得進來幫忙洗碗

如果白天沒什麼客人的話倒還好

但尖峰時期內外場都超忙的時候

那可真的是很艱難…

有時候都會怕撐不下去……而且流動率真的很大…

最近暑假到了 又是忙碌的高峰期…

真的很讓人苦惱 店裡又很多是剛好今年畢業的工讀生

現在已經在苦惱了

到時候又是人手大換血 唉==

這樣的狀況一直不斷發生 真的會煩到頭都快白了…

作者: p568975    時間: 2020-7-22 07:17 PM

一分錢一分貨 很無奈的 人力問題始終是老闆最大的功課
問題很容易解決 但是答案
卻是大多數的老闆 都不願意面對

薪資高一點 會比較容易留住人才 可是小成本的生意 沒辦法提供太高的薪資

所以...只能出動家人了
作者: Oswalt    時間: 2020-7-23 01:27 PM

現在的員工管理也真的很不簡單,就連連鎖餐食業也是一樣人手不足~
作者: AN95001    時間: 2020-7-23 08:31 PM

真得.人手不足.真的會很累.而且是假日.走餐.點餐.帶位.真的會操翻阿
作者: doreenlin619    時間: 2020-7-24 10:12 PM

雖然我覺得跟員工之間的溝通還有內部管理也有關係,
但我還是想說可以順便推薦你買超音波洗碗機XD

鄰居開的,他們店是用超音波洗碗機,
跟傳統的差別最大的部份,應該是不需要用專用洗滌劑的樣子?
你可以研究看看,圖片好像是力鴻的~
至少在洗碗的人力上改善了不少困擾
真的是不要小看洗碗要多耗時!哈

作者: a5125700    時間: 2020-7-25 08:01 PM

最氣的就是工讀生毫無預警的就不來了,而且還是三個女生一起跑了,直接當場瘋掉,外場開天窗,趕快叫我老婆請假,兩夫妻先頂上,當時開的是加盟手搖杯,最後我老婆去問,小朋友嫌太累太熱時薪又不如預期,就不來了,連個招呼都不打
作者: liruby    時間: 2020-7-30 09:37 PM

5樓提供建議買超音波洗碗機!!這樣一說確實也是好方法哈哈哈哈哈哈哈XD
作者: smilelatte    時間: 2020-7-31 01:01 AM

同是創業人,比較想抱怨雷員工,有時候儘管很缺人也只能慢走不送^^
作者: jaynus444    時間: 2020-7-31 11:00 AM

我打工的地方狀況跟樓主很像,只是我是工讀生
不過員工們真的都很盡責,大家都不敢請假,
假日累得要死...唉可是流動率真的很高qq

作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:42 PM

p568975 發表於 2020-7-22 07:17 PM
一分錢一分貨 很無奈的 人力問題始終是老闆最大的功課
問題很容易解決 但是答案
卻是大多數的老闆 都不願 ...

但是工讀的時薪上...我們也是高於勞基法規定
但有時還是無可避免這種狀況...
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:44 PM

Oswalt 發表於 2020-7-23 01:27 PM
現在的員工管理也真的很不簡單,就連連鎖餐食業也是一樣人手不足~

對的...越來越多管理課題要思考面對
才不會流失員工...
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:46 PM

AN95001 發表於 2020-7-23 08:31 PM
真得.人手不足.真的會很累.而且是假日.走餐.點餐.帶位.真的會操翻阿

尤其尖峰時段一爆滿
根本沒時間吃飯阿
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:47 PM

doreenlin619 發表於 2020-7-24 10:12 PM
雖然我覺得跟員工之間的溝通還有內部管理也有關係,
但我還是想說可以順便推薦你買超音波洗碗機XD

謝謝!
我看到的時候真的有內部討論一下
真的不失一個好方法!
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:48 PM

a5125700 發表於 2020-7-25 08:01 PM
最氣的就是工讀生毫無預警的就不來了,而且還是三個女生一起跑了,直接當場瘋掉,外場開天窗,趕快叫我老婆 ...

三個是朋友嗎?怎麼一起跑了!!!!!!
這種過於我行我素的工讀生,出社會註定是要吃苦的
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:48 PM

liruby 發表於 2020-7-30 09:37 PM
5樓提供建議買超音波洗碗機!!這樣一說確實也是好方法哈哈哈哈哈哈哈XD

真的讓我心動了!
哈哈
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:50 PM

smilelatte 發表於 2020-7-31 01:01 AM
同是創業人,比較想抱怨雷員工,有時候儘管很缺人也只能慢走不送^^

豬隊友無法幫忙反而還當拖油瓶!
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 03:51 PM

jaynus444 發表於 2020-7-31 11:00 AM
我打工的地方狀況跟樓主很像,只是我是工讀生
不過員工們真的都很盡責,大家都不敢請假,
假日累得要死... ...

流動率高
忙的時刻都是累到留下來的人...
作者: p568975    時間: 2020-8-3 04:07 PM

年輕雪鵝 發表於 2020-8-3 03:42 PM
但是工讀的時薪上...我們也是高於勞基法規定
但有時還是無可避免這種狀況... ...

人往高處爬
別間店開出比你高的薪水時 他們就會走人
尤其是能力好的人才 很容易被挖角

更何況妳為了省成本 請的是工讀生
工讀生本來流動率就很高
作者: 年輕雪鵝    時間: 2020-8-3 04:29 PM

p568975 發表於 2020-8-3 04:07 PM
人往高處爬
別間店開出比你高的薪水時 他們就會走人
尤其是能力好的人才 很容易被挖角

原本是有正職的,但在正職陸續離職後,
考慮各種因素就沒再徵,
但近期有陸續面試正職了,感謝指教!

作者: Auroralin13    時間: 2020-8-3 09:14 PM

各行各業都有他的辛苦呢...
作者: jia_MAX    時間: 2020-9-9 11:32 PM

工讀生的流動性本來就高,可以讓員工數調整讓正職多一點用獎金來提高士氣
作者: 31kin    時間: 2020-9-19 04:57 PM

餐廳要留人,就要增加歸屬感,減低工作有壓力,來工作有種來消閒的感覺。
作者: jack72386    時間: 2020-10-11 12:02 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sparq1231    時間: 2020-10-20 08:47 PM

不知道你們店休的是禮拜幾?如果平日的生意步錯可以考慮休假日!雖然有點可惜,但是細水長流!
作者: upj311    時間: 2020-11-17 11:57 AM

我覺得, 薪水給的再高都沒用, 就是一直換, 換到合適的人..
作者: baba66    時間: 2020-12-6 05:32 PM

高雄旗勝科技 還有精神障礙 亂耍脾氣與攻擊傷害 警察分局已經好幾個傷害與毒品案件 FB之前有個靠北旗勝版 就是精神障礙與更生人的案件 發現有用毒品與神仙水!! 昏迷被害人性侵與傷身體 事後還很嗆  !! 缺人缺再大 也不要輕易找更生人與障礙者
作者: jia_MAX    時間: 2020-12-18 12:54 PM

思考一下如何讓員工可以待長久的優勢
作者: gaga64614    時間: 2020-12-30 10:48 AM

員工想的大都是錢多事少離家近,職缺越接近這個理想,流動率自然越低
勞基法訂的工資是考量到外勞的,跟本偏低,用接近最低薪資聘請的人員流動率都是高的,
因為這樣的工作到處都有,都缺人,得到的人不會珍惜
當然管理上也是會有影嚮,但是馬雲說過一句名言,員工辭職理由林林總總,但只有2點最真實,「錢,沒給到位;心,委屈了」

作者: bluecook    時間: 2021-1-2 11:03 AM

我也做餐飲 人真的很難請 薪水或許是關鍵
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-6 10:06 PM

把薪水拉高一點,或是多找一些人把班次拆多

作者: Dudefly    時間: 2021-3-5 09:37 PM

到處都在缺人,雖然養員工不容易,但服務業也是真得不好養活自己的未來..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!