伊莉討論區

標題: 無資金但想創業 [打印本頁]

作者: leo40254    時間: 2017-10-27 08:28 PM     標題: 無資金但想創業

最近跟朋友在討論創業
應該會往賣衣服方面發展
目前的想法是去淘寶買衣服然後轉賣
或是有一些朋友目前在國外
所以也可能拜託他幫忙批一些過來
只是我們並沒有什麼資金
只是空有些想法而已
我對於這類並不太熟悉
所以我是負責架設網站來宣傳我們的產品
主要都是由我的朋友負責行銷
感覺沒本錢會連第一步都走不出去

作者: 6109aq    時間: 2017-10-28 12:30 AM

你這是廢話嘛!

沒錢當然什麼都不能玩啊

除非你想借貸, 但是風險很大就對了.

.
作者: 午夜〃等待    時間: 2017-10-28 12:55 AM

想創業當老闆
不一定 要選成本高的項目
最近看了一本書  45秒講座
您可以看看
對您或許有幫助
作者: mk250qaz    時間: 2017-10-28 02:57 PM

作者: su_sin_min    時間: 2017-10-29 08:11 AM

創業資金可是很重要的吧 有些人有資金 但是卻不知道該創啥業比較好

之前跟朋友也想創業 但是計畫討論了一陣子又停滯了 沒有下文 謝謝

作者: leo40254    時間: 2017-10-29 02:05 PM

現在是有動手在實作
只是目前都只能那二手的出來湊資金
而我是靠網路接案賣網頁來維持開銷
真的希望可以趕緊成立工作室

當時我加入這團隊的理由
雖然是因為我不太想要待公司被綁著8小時
沒想過之後的後果
但現在一腳踏進這圈子
只好想辦法一定要完成

作者: hopy35    時間: 2017-10-30 08:53 AM

淘寶買衣服然後轉賣?
有創業想法先寫企劃書, 如果真的可行就可以和銀行申請貸款.
但淘寶買賣還要二人合股, 肯定賺不到二人薪水. 如果對衣服有興趣, 還不如自已設計. 才有特色.
衣服你賣一件, 要有壓3件的庫存想法. 壓力不小. 先將風險例出, 才知道可不可行.
作者: 武戲    時間: 2017-10-30 10:26 AM

現在創業賣衣服的這麼多你有什麼可以區隔市場的策略嗎?創業蠻困難的而且你也是跟朋友合夥更危險日後可能衍生出問題造成決裂,資金部分很多人都是沒錢去借來的,真的想拼的話可以朝這方向試試看
作者: allengty    時間: 2017-10-30 02:26 PM

現在的服裝店很難做~看看五分埔
之前很多店家去五分埔批貨來賣
主要都是日,韓的衣服
現在日,韓的店家,直接在台灣設點
大家都直接到這些店去買了
之後,五分埔及賣日,韓衣服的店家都倒了一片
行銷能靠網路或FB,但巿場策略還是要有
你的衣服有什麼特別的?為什麼要跟你買?
加上,去賣衣服總要資金吧!
如果先跟你下單,你再去淘寶網買再賣給客人
那客人去淘寶網買就好了,為何讓你賺一手?
資金,成本,巿場規模,稀有性,客人喜好,年齡層,流行度...等
這些都要考慮進去
最重要的是買衣服錢誰先出?賺到錢了怎麼分?

作者: timtonyenson    時間: 2017-10-31 10:15 PM

作者: chi-hsien    時間: 2017-11-1 08:14 AM

許多人都有創業夢,
但美夢成真的人少之又少,
但時刻保持冒險精神,
永遠是最重要的事。
作者: bobcheng    時間: 2017-11-1 09:44 AM

淘寶買衣服然後轉賣基本上是買空賣空(有訂單再進貨,信用卡付款)不需要什麼資金吧?
作者: a0981578975    時間: 2017-11-5 12:43 AM

如果要掏寶買,不如直接過去大陸找貨源
而已現在可以在FB直播上面賣東西,其實成本就少了很多
因為不用店租
但是要慢慢經營網路社群
作者: juiyout    時間: 2017-11-17 03:07 AM

加強自己的募資技巧,募資成功不一定要有做出東西,但是要有能夠說服出資者的題材及創業特質。
作者: p568975    時間: 2017-11-17 03:14 AM

創業的第一步 就是
絕對不能借錢來創業 要靠自己賺創業資金

先找份工作 兼個差 賺取創業的資金
累積實務經驗
有多少錢 就做多大的事業

如果連創業的資金都賺不到 存不到
要借錢才能創業
那就表示 你的能力也不過如此
能夠免強在這社會活著 已經是很難得了
不要想太多 創甚麼業
作者: p568975    時間: 2017-11-17 03:24 AM

賣衣服 成本差異很大
雖然我是賣吃的 但是以我在夜市認識的人
聊天知道的
掏寶網批發的衣服 跟 自己去切貨拿的是差別很大的
夜市一件199的衣服 掏寶網批貨 最低約40元一件
自己去切貨 一件不到10元

掏寶網批發拿回來賣?
那買家 自己上掏寶網買就好了 為什麼要跟你買 還要讓你賺一手
作者: hardgoodh    時間: 2017-11-19 07:01 PM

沒資金只能從網路先試試但一般都是滿足想創業心態而已試一段時間後還是乖乖去上班賺錢
作者: momoco0614    時間: 2017-11-27 03:36 PM

創業比上班工作難, 要想好再行動.
作者: tuatua61736    時間: 2017-11-30 01:32 PM

作者: juiyout    時間: 2017-12-1 01:31 AM

給原po,

有創業想法動力而無資金是一件常有的事。
反過來想,有資金卻隨時在尋找更多的投資標的的人也是很多。
基本上矽谷的新創公司,募資經過種子輪,到ABCDE輪。
自己拿錢出來大概只有種子輪的部份,把MVP做出後,找創投下更大的資金,加速開發,量產上線,並企業化。

沒有自己的錢絕對可以創業,小弟我成立的公司便是向投資人募資成立。本錢即是股東的錢。自己占技術股仍可持有大部份股份。不過此模式,偏於新創業界,也就是您提出的創業方向為前所未見,市場有潛在空缺,毛利率在80%以上(賣一件賺五件)。

若是依循現有模式營運,獲得創投資金比較不容易。但是千萬不要以為自己手上沒有資金就無法創業。有想法有作為,一定可以找到人投資你。(投資跟借貸概念截然不同,是投資喔)
作者: Jay-Chian    時間: 2017-12-1 11:25 AM

想賺錢的人多的是,沒本錢的人最好洗腦最後都會被拉去做人頭,做直銷。
西慢慢存本才是重點,布局完整才不會後悔

作者: wilson13574    時間: 2017-12-4 10:58 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: minelexus621    時間: 2017-12-4 11:05 PM

服飾很難做.....我常去五分埔 光景跟十幾年前差太多了
一條街光空店面就好幾家
勸你要三思  不是不要你走服飾這條路
但希望要有自己品牌或特色
作者: j855081221    時間: 2017-12-9 10:55 PM

應該先準備好基本資金在來思考

創業問題比較實際

難道失敗了準備吃土嗎
作者: wubai13145    時間: 2017-12-12 10:47 PM

如果你有五萬元! 我可以教你一些 卜卦命理 你可以去創業試試看
作者: leo40254    時間: 2017-12-18 03:04 PM

感謝各位的幫助
小弟我目前是把創業拿來當副業來做
自己本身還是做soho族
到處去接設計網站的案子
偶爾畫各line貼圖去賣
目前也在做小遊戲想試試看
畢竟我是遊戲設計系畢業的

作者: laoban4    時間: 2017-12-27 03:54 PM

作者: mikko5269    時間: 2018-4-12 04:43 PM

大家都想創業,但是都卡在時間、金錢、市場
但是如果有個創業機會是
1.兼職起步
2.低創業成本
3.已整合好市場
這種機會,就算不投入,會不會也想聽看看?
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-15 09:30 PM

作者: telall    時間: 2018-4-17 07:32 AM

看到這篇 真的覺得做生意有巧思是很重要的 前幾年我有一個同學也是在做從國外進口服裝的生意 靠她的特殊經營的方法做得非常成功... 而那麼多人說的我覺得都不是成功的重點...

我給你一個建議吧 - 你應該要從國外進口台灣很少人在做的東西

另外你有什麼小遊戲的概念想要一起做的話我們可以談談 哈哈

作者: snoopy6787    時間: 2018-5-7 08:17 AM

作者: shinosakii    時間: 2018-5-19 03:38 PM

本錢還是弄多一點比較實在 資金不夠多的話 很難施展的開 會綁手綁腳的
作者: eric6913    時間: 2018-5-22 09:16 AM

淘寶買衣服再轉賣?你確定能夠你溫飽?這種模式已經很多人在做了,也不見得好賺,再加上淘寶上的福許多品質問題存在,你得自己驗證了才能在賣,這過程產生的費用你想到沒?再者架設網站需要伺服器費用、平台上的店鋪費用、買衣服費用、售後的費用這些都需要錢,想不拿錢就創業?除非你自身有一定的價值可以馬上有業績,一入一出的才有可能,不然仍是有費用產生的。
作者: leo169169    時間: 2018-5-22 12:13 PM

作者: imba115    時間: 2018-5-23 08:56 AM

創業一定有風險 風險通常都是賠錢

沒有錢可以賠 怎麼創業?
可考慮借貸 花錢買經驗 或機會
作者: leo40254    時間: 2018-5-23 06:10 PM

我已經沒有嘗試創業了
目前只是小小的網頁設計師
作者: a2310131    時間: 2018-6-10 11:08 PM

作者: 攸尹z凜    時間: 2018-6-14 01:35 PM

基本的資金一定要有,因為無法保證一次就成功
作者: spring52972    時間: 2018-6-24 01:12 AM

拿起碗.走出門放下碗 你就是老闆了
作者: 阿強超爽    時間: 2018-6-25 01:22 AM

對行銷有興趣 可以找我洽談
賣的是汽車美容產品line: b8311183
沒業績壓力 獎金制度 非直銷老鼠會
作者: a124026990    時間: 2018-6-26 08:43 PM

沒錢要想辦法生錢  錢滾錢才會快  要想好稅金
作者: kagei    時間: 2018-7-12 12:54 PM

創業第一步,
做的要比想得多,
很多人都是想一想就放棄了,
做了也許會失敗,
不過這會變成你成功的經驗,
不做永遠就停滯了.
作者: tsengkaiming    時間: 2018-7-27 03:08 PM

要看你創業預估的資金多少? 但借貸或不借貸應該其次,就算你有錢投入了不是你可以真正發揮強項、熱忱的事業 也是空談吧!
創業這樣說太廣泛了一點,
比如你要開工廠(高資本額1~2千萬)不借貸你在怎麼工作也賺不到創業金。 等你賺到創業金商機也沒了

如果只是開開小吃攤(10~20萬)當然存個幾個月就可以開店了
天下沒有白吃的午餐囉! 都是要有錢才能開始 要不你有本事就找金主投資你
作者: dogsam2    時間: 2018-8-9 08:18 PM

沒錢有沒錢的做法..沒錢就先不考慮店面賣..網路上賣..還有跑攤位賣..4萬元就可以解決..先找切貨商找批發商..賣得好的...有賺錢後..在找品質好一點的..恭喜你沒啥錢..也不要去借錢..這樣你才會有心思投入自己的創業..而不是每天都在想如何補錢..壓力會很的大..不要一次就定位..多找幾個點..擺看看..你覺得會賺錢的地方..可能只是假象..或是那個地方不適合你的商品..事實上..互聯網時代..還是在網路上賣比較好...
作者: fnnalffx    時間: 2018-8-29 12:38 PM

沒資金想創業...一個人的企業可以,但是很辛苦,很難成功~
如果是開公司,首先你先計算你的業務範圍,公司需要多少人,公司地點租金水電費管理費、員工薪水、勞健保、公司預備金、工作用的工具(機台、電腦、正版軟件、運輸工具)等等。
隨便下來每個月至少要支出多少費用,你的業務量能夠回收多少淨利,是否能接受業主開票,扣除公司每年要繳的稅金,沒資金真的搞不出來。
作者: 吳阿給給    時間: 2018-8-29 03:15 PM

作者: winmoto    時間: 2018-9-6 02:21 PM

作者: smalleye_lee    時間: 2018-9-19 10:38 AM

設定目標是多少?

創業不外乎一年想賺4-5百
資金不夠那就從2-3百來想
沒什麼資金就從1-2百來規劃
什麼資金都沒有就50為目標來執行
作者: danielv66    時間: 2018-9-27 09:15 PM

其實我跟版主也是一樣~
真的非常想創業~
但是卻一直不敢跨出第一步
主要是一直沒有想法
到現在都還是一樣~上班族
作者: gowgow92212    時間: 2018-11-20 02:44 PM

賺這種轉手的錢
遇到的問題就是囤貨如果沒賣出去就是虧錢
沒有囤貨,有訂單的時候出不了貨
取決於對市場的了解度,看能不能抓到市場的需求
沒有資金是代表沒有開店的資金還是沒有養活自己的錢呢?
如果沒有錢可以養活一到兩年沒收入的自己的畫
那還是建議先存點錢在開始吧
作者: ice5566895    時間: 2018-11-28 05:37 PM

https://mj.ttplay365.com/promotion1/

來當遊戲推廣員試試

金流你自己掌握

遊戲端不干涉

因為是新遊戲,

前100名申請遊戲推廣員的

可以獲得試賣得虛寶(市價1500)

作者: ice5566895    時間: 2018-11-28 05:38 PM

https://mj.ttplay365.com/promotion1/

來當遊戲推廣員試試

金流你自己掌握

遊戲端不干涉

因為是新遊戲,

前100名申請遊戲推廣員的

可以獲得試賣得虛寶(市價1500)

作者: mit6945    時間: 2018-11-29 05:59 AM

如果還沒賺錢 ..... 大家講合作都簡單 .... 但如果賺到錢之後  就會比較麻煩 ...... 所以都要考慮清楚
作者: 阿小失    時間: 2019-3-3 10:38 AM

沒資金 ! 這一點是最重要的 , 先去超商或加油站打工 , 亦或是去跟私人借 , 不過 , 要有心理準備 , 你可能會一個朋友都沒有 !
作者: jia_MAX    時間: 2019-3-19 02:34 PM

沒有錢你要幹嘛~不然就插乾股你當員工
作者: openrain88    時間: 2019-6-22 11:47 AM

還是不要的好!目前真的不是做生意的時間點喔!外面收起來一推喔!
作者: abcd3085    時間: 2019-6-28 11:03 PM

當初零成本創業,關鍵在於供貨商願意銷售後取款
如果沒辦法就要走預購的方式
店家信用度很重要
作者: boss0809    時間: 2019-7-2 09:05 PM

沒有資金真的很硬 你還要想到營運期間的燃燒 包含你自已也是成本
有創業想法很好 但這社會的現實壓力也是具體存在

作者: k47100014    時間: 2019-7-7 01:34 PM

你也不是走藝術或開發類的,你這樣純粹賣東西的話沒資金怎麼玩呢...
如果像是我要做程式類的,可以跟別人募資,你這個除非有甚麼特別的地方可以吸引人。
不然的話還是先去工作存一筆資金在來說吧。
作者: mahow72727    時間: 2020-4-25 07:32 PM

要先賺取創業資本呀,也就是第一桶金
作者: pico99    時間: 2020-4-26 01:16 PM

哪個人不想,一步一腳印才能築夢踏實,做好規劃存一桶金再實踐他,這樣成功會離你進一點
作者: jimmykiss    時間: 2020-5-3 04:55 PM

作者: rrly178    時間: 2020-5-6 02:55 PM

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-6 12:41 PM

現在政府有可以借款10萬  利率很低的政策 你可以試試
作者: abc123818840    時間: 2020-6-22 08:56 PM

作者: fon418927    時間: 2020-7-27 11:04 AM

作者: fon418927    時間: 2020-7-31 10:40 PM

作者: s21815    時間: 2020-8-3 07:00 PM

其實妳可以考慮聯盟行銷
可以來私訊我喔~無成本創業
千種商品任君挑選
作者: thaopopo    時間: 2020-8-18 05:14 PM

沒有資金卻又想創業,不是辦不到,創業有兩種跟工作一樣,
每間公司最重要就是研發與業務,因為一個是提供產品,一個是擁有市場,
你沒有甚麼資金,那就需要有本事擁有市場,以代售方式不需要屯貨,
幫忙別人銷售抽成。
我之前有做過類似的事,朋友機車行引進改裝部品,但是需衝量來變成讓成本更低,
我po網銷售並幫忙回覆相關問題,我朋友負責進貨以及寄貨,我收到錢後再給他成本價,
賺取中間利潤。
但後續因收入仍不足抵銷上班收入,就慢慢荒廢沒有繼續經營。
上述,供參考。
作者: lox_xol    時間: 2020-8-20 11:16 PM

我現在在找第一銀行的微企e時貸
不知道這款好不好
作者: fon418927    時間: 2020-8-28 08:50 AM

作者: zaxx_xxaz    時間: 2020-8-29 12:14 AM

沒資金可以跟銀行借 我看坊間如一銀好像有類似的微型企業貸款
不然就是政府的青年貸款
作者: justinlin0805    時間: 2020-9-6 12:00 PM

我是做運動相關產業~目前有開分店的計畫
投資的成本比較少,如果有興趣的話
可以跟我聯絡。
作者: jia_MAX    時間: 2020-9-9 09:31 PM

請好好工作存好第一筆金再來想投資做生意
作者: s12e43w    時間: 2020-9-12 07:53 PM

想創業要懂得借錢、借勢、借力
如果你已經有相當完善的規劃,那要懂得借
像是一銀就有提供低利率的微型企業貸款

但若只是看人家創業風風光光
那就真的要三思了
作者: jack72386    時間: 2020-9-26 10:41 AM

最近跟朋友在討論創業
應該會往賣衣服方面發展
目前的想法是去淘寶買衣服然後轉賣
或是有一些朋友目前在國外
所以也可能拜託他幫忙批一些過來
只是我們並沒有什麼資金
只是空有些想法而已
我對於這類並不太熟悉
所以我是負責架設網站來宣傳我們的產品
主要都是由我的朋友負責行銷
感覺沒本錢會連第一步都走不出去
作者: kcah    時間: 2020-10-13 05:41 AM

用固有的平臺 例如 amazon 來做轉賣如何?

沒有訂單之前 你都不需要 從淘寶 進貨, 這樣至少 資金運轉比較方便...
作者: jacky0511    時間: 2020-11-8 05:52 PM

我勸你還是想想,因為這取代高,誰都可以成為下一個電商的
創業還是要跟工作有相關的,這樣才能隨時掌握市場訊息.
作者: jack72386    時間: 2020-11-24 03:00 PM

其實我跟版主也是一樣~
真的非常想創業~
但是卻一直不敢跨出第一步
主要是一直沒有想法
到現在都還是一樣~上班族
作者: molitor    時間: 2020-11-24 08:14 PM

沒錢真的是什麼不能的,不要亂想了。好好工作
作者: jia_MAX    時間: 2020-12-18 12:56 PM

可以先慢慢拍照上傳試試水溫
作者: jia_MAX    時間: 2021-1-6 10:07 PM

除非你本身很有把握,不然這個時機點創業很危險的。
作者: 0800080321    時間: 2021-1-21 06:20 PM

創業最需要的還是錢 再來是項目 還有平台 跟你的後台 還有商業模式 實在不建議只有想法沒有資金的情況下貿然嘗試
作者: 最近很迷靈劍山    時間: 2021-1-26 02:41 PM

作者: ziya821007    時間: 2021-3-4 02:36 PM

作者: bluefantasys    時間: 2021-3-21 01:43 AM

小額創業!但可以做全球市場喔!
有興趣歡迎私訊喔!
作者: limcki    時間: 2021-4-4 01:25 PM

沒資金万事起頭難啊,除非有人贊助
作者: twsnake2003    時間: 2021-5-1 11:09 AM

至少先存個100萬吧
然後借個幾十萬
創業一開始都在燒錢滴
作者: broken35    時間: 2021-5-25 08:19 AM

創業成功會變成被動收入

創業失敗重則還款壓力

輕則朋友遠離
作者: sample308    時間: 2021-5-26 02:08 PM

沒資金什麼都不用談,先好好存一筆錢吧
加油!
作者: robkuo    時間: 2021-7-11 06:10 PM

資金是很重要的
沒資金什麼都沒法幹
作者: 755370    時間: 2021-9-5 07:47 AM

在蝦皮賣
東西五花八門
不用侷限只賣衣服
作者: 755370    時間: 2021-9-12 08:50 AM

有訂單,才訂貨,
就不用太多資金囉~
或用仲介方式

作者: tobya46rty4    時間: 2021-9-26 09:02 PM

最近看很多群組,
好像以買空賣空方式來做生意。
成本比較低。
作者: 755370    時間: 2021-10-30 09:21 AM

會架網站已經很棒了,在其他平台買廣告把客人導引近來
作者: angus7057    時間: 2021-11-1 01:30 AM

我只想說

偷雞 也要先拾一把米吧

作者: aigojohn123    時間: 2021-11-9 10:21 PM

創業最重要的是要會找客戶.沒客戶.有毛用
作者: sam3212    時間: 2021-11-21 04:22 PM

可以找青創貸款  但要先規劃創業內容
作者: a83eji6vm0    時間: 2022-1-13 04:45 PM

看到很多人的回覆,就讓我想到,我起初創業時,也是這麼多人特別的關注!
這些關注的點,只是告訴你,"你憑什麼能成功?"
(有人看到,應該又要狂噴了吧,一切都是為你好)

要創業,真的很簡單,註冊個公司,就可以創業了;但要在創業中,要賺到錢,這太難了!!
雖然已經算是創業五、六年了,只能算得上日子過得好一些,
對我來說創業跟工作的職涯發展很類似,差異點只是在,
工作 你是在公司中,以你的個人能力為公司提供價值,
創業 你是在市場中,以你的團隊發展為客戶創造價值、解決問題、提升生活質量。

創業不單單只是本錢與資金,創業的商業模式有九大模塊,成本支出(資金)僅為其一,
但應該想思考這個工作能為他人創造什麼樣的價值。
作者: siusing820    時間: 2022-2-28 11:51 AM

服裝的變化太多,競爭太多,利潤吾會高。建議有計劃一下目標同市場大小需求,消費者對像先入手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!