伊莉討論區

標題: 住左邊住右邊真讓人懷念 [打印本頁]

作者: ku573    時間: 2015-3-25 08:44 PM     標題: 住左邊住右邊真讓人懷念

最近麻辣同學會邀請住左邊住右邊的部分演員來當嘉賓,還有王偉忠導演也到現場,當時我剛好高三根本累到幾乎沒再看電視,到了我知道這部戲時正好下檔了,大二時華視有重播第一二季,第三季幸福小套房網路不完整且影像很模糊,沒想到我一時興起到YouTube搜尋竟然有完整集數,真高興! 日常生活的事以情境喜劇表現很難得的本土連續劇,看到固定的幾個婆婆媽媽會到主委家話家常,話題內容不外乎老公.兒子.媳婦.鄰居.跟他不相關社會新聞人物,沒想到日常生活的事可以這麼有趣。

作者: pauile1    時間: 2015-3-25 08:48 PM

作者: freeman    時間: 2015-3-25 09:30 PM

講歸講 做歸做 那是兩回事
就例如喜歡貪小便宜的人
有一筆大錢讓他有機會貪
他們不一定還有那個膽

這些三姑六婆 嘴饞而已 有能力的人哪還會當三姑六婆
早就去做大事了
作者: 小小狗小小貓    時間: 2015-3-25 09:33 PM

主要是這些話題會有人跟他聊吧
因為想要講話阿 又不可能講些很有意義的話題
這可以講  又可以滿足自我  
作者: fung1494    時間: 2015-3-25 09:37 PM

三姑六婆就是七嘴八舌,唯恐天下不亂,黑心商人希望人民安靜的吃不要反應,兩個反差很大
作者: 洪駿宇    時間: 2015-3-25 10:02 PM

等你住在一條無尾巷
裡頭住的都是有年紀的婦人
你就知道這些人的厲害了
3姑街6婆巷的婦人比黑心商人更可怕
作者: 呆呆呆的我    時間: 2015-3-26 12:00 AM

年紀大的人沒事做
也只能抱怨囉
作者: faint0804    時間: 2015-3-26 02:50 AM

今天你批別人,改天別人批你
我是覺得這樣說話不留口德,還把他當樂趣
給別人的印象也不會太好
作者: apam0127    時間: 2015-3-26 10:17 AM

那些是三姑六婆中生活的一種樂趣了
作者: freemencd    時間: 2015-3-26 10:31 AM

不用太在意 習慣就好 就是太在意 你才會這麼氣  快習慣 就會覺得沒什麼
作者: a0912077942    時間: 2015-3-26 10:39 AM

差太多了. 有點社會經驗的都知道聽聽就好.
作者: ymtcc0958    時間: 2015-3-26 11:43 AM

很可怕
以訛傳訛的效果是很驚人的
作者: 樟芝荷    時間: 2015-3-26 02:55 PM

講人家的壞話,每個人都會
只不過看事情的角度與正確與否
你會覺得他們胡說八道,那也是因為他們根本就不瞭解
不瞭解的人又怎麼可能掌大權呢?

至於那些黑心商人或政客,可惡的點在於
他們根本就是知道,而為了自己的利益才這樣說或這樣做
完全的政治考量或是利益優先
犧牲了其他人,只為了成就自己,不管是名或利
作者: green04140    時間: 2015-3-26 10:45 PM

在早餐店嚼嚼舌根,我覺得講出來的事情不一定會有什麼嚴重的,但要說所有人都對一個事件嚼舌根,對當事者會引起很嚴重的心理壓力,感覺很差!
可你換個角度想,這不就是社會與論嗎?
在自由的社會,每個人都可以自由地發表意見,這是言論自由。
前提是不傷害他人情況下囉....

我有個阿姨,算是看著我長大,國中之後他們家搬家,我們家也搬家了。
每兩三年,偶爾會打來聯絡,不巧有次我請假在家,接到電話,我媽出門了。
原本以為閒話家常下,就可以結束,等我媽回家打給你。

結果這位阿姨的『戰鬥力』比過年親戚關心大絕招還強烈,直逼著問我家裡二個姊姊的下落,
問完之後繼續追問大家的男朋友近況、身高體重,順便跟我交換了他兒子的女朋友家裡種西瓜田然後今年淹大水收成不好.....................最後又逼問我體重和男朋友勒?
你一定說我幹嘛說,隨便推掉就好。
他的招式比發生空難問別人家裡死光光,有沒有很難過的方式還強大。
於是第一回合被K.O.了,無法招架的阿姨,連我大姊不巧接到電話也是黑著臉把電話掛掉....

隔年第二回合,又接到了
阿姨又跳針的一直問一直問一直問,說一下啦、說一下啦、說一下啦、說一下啦、說一下啦、
我也跳針說噢~我不想講啦~我不想講啦~我不想講啦~我不想講啦~我不想講啦~我不想講啦~

最後我很直接地說:你是問夠了沒有?這件事情對你很重要嗎?我說過了不想說!你一直問什麼意思,我不想講可以嗎。

從此,我就沒再接過她的電話XD

作者: xu.htop    時間: 2015-3-26 11:15 PM

我覺得,這種都是人性。你我內心其實也都有,只是他們的素質決定了他們能表達的方式。
作者: 124435972    時間: 2015-3-26 11:27 PM

說真的那些三姑六婆有時亂講別人的是非
確實會造成別人很嚴重的影響
明明沒有的事 無中生有
作者: 21000123    時間: 2015-3-27 12:06 AM

哈哈

這就是人阿

所以不要想太多

要習慣
作者: xmangioo    時間: 2015-3-27 12:20 AM

沒錯,唯恐天下不亂,民不聊生,比黑心商人更加可怕
作者: z8554123    時間: 2015-3-27 12:41 AM

八卦人人都有的,少自命清高說自己不會去說人嫌

三姑六婆聚在一起就很愛講八卦,正常啊!

男生就不會喔  拜託我就不信,不然你看完回復你仔細回想,甚至上班體會一下大家休息聊天的時候都在聊什麼,甚至於自己回的都在回什麼

這是人性啊 ...只要不是講到自己都好
作者: K9999VSK    時間: 2015-3-29 11:13 PM

我覺得真的是以前很經典的戲的說
作者: CHLENJLN    時間: 2015-5-21 07:08 PM

作者: z198021x    時間: 2015-6-5 07:49 PM

真的
謠言一直傳下去
後果可怕
作者: sam81314    時間: 2015-6-5 08:22 PM

喔 有幾年很流行這類 家庭日常劇
當時我看得是艾曼紐要怎樣-.- 結果超級大爛尾
作者: Fanny-U    時間: 2015-8-27 05:08 PM

你到底在說啥XDDD我沒說很喜歡看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!