伊莉討論區

標題: 天下第一巧─隱閉紅塵一線生(屈世途) [打印本頁]

作者: 補天織夢    時間: 2009-5-3 07:27 PM     標題: 天下第一巧─隱閉紅塵一線生(屈世途)

無論是早期的一線生,到現在和老婆青衣宮主隱居,快樂生活似神仙的屈世途,smiling一直非常喜歡這個人物~~

一線生最早的身份,是魔域兩百年前,即潛伏在中原的地下工作人員-笑面鍾馗,也是歐陽上智的小舅子。(是歐陽派在素還真身旁的臥底)

有趣的是,他瞭解素還真甚深,當一線生被蔭屍人、沙人畏斬斷四肢時,素還真為了救他,不惜說破自己詐死的謊言,結果在公開亭,素還真看見手足完整無缺的一線生,不覺傻眼!

因為一線生的背叛,素還真只好向歐陽上智稱臣。

這是早期霹靂劇情中,他們兩個人一段極重要的橋段,因為就在此時,一線生就跟素還真培養出絕佳的默契和深摯的友誼。(從此一線生就轉移老板了)

一線生在金陽聖帝關足天,一葉知秋太黃君身邊也是吃得甚開,整個武林在他的『運籌帷幄』之下,弄得烏煙瘴氣、天翻地覆。

其實一線生本來的武功是很高強的,霹靂眼中,他使出了武林絕學「蜻蜓點水」,劍魂時期,日月才子圍攻命七天,只有一線生毫髮未傷,因此秦假仙也說過一線生的武功修為不差。

霹靂編劇可能已忘了他會武功,把他歸類為只能靠嘴皮子討生存,替素還真鎮守琉璃仙境的管家了。smiling最喜歡他的機械天分,在霹靂眼中的名人榜中,一線生名列『天下第一巧』,超級卡哇依的機器人『紫霹靂』是他的得意傑作。

後期的霹靂一線生幾乎就是素還真的得力助手,替他維護武林和平夢想,四處奔忙。當素還真在翠環山和一線生聊天時。

素素就曾說過:『一線生,你的功夫也很神祕莫測啊。』
可見一線生應該是被設定歸類於素素的等級,是個極富智慧又具幽默感的人,只是他默默沉潛,只為了讓素素展露頭角。

以下是經典的一句話,在時空超越人問他是那一門派,一線生簡約有力的答話:

「素派。」

短短二字,道出他的內心歸屬,有一個這樣精明狡詐(和素素一樣),又十分瞭解他的『好友』,素還真的是太幸運了。

作者: jinmax    時間: 2009-5-3 07:44 PM

對一線生這個角色我更了解了
不過什麼是候變成叫屈世途了呢
中間的一些劇情我沒看過
作者: 豬頭大帥    時間: 2009-5-3 08:05 PM

對一線生這個角色我更了解了
不過什麼是候變成叫屈世途了呢
中間的一些劇情我沒看過
jinmax 發表於 2009-5-3 07:44 PM

天策真龍時期,為其獻側的頭號軍師。
就是由ㄧ線生所扮,可是從未正名過。

只有隱約提到他就是ㄧ線生。
作者: bro661130    時間: 2009-5-3 10:47 PM

兩名老奸巨猾之人成為好友,要說是臭味相投,
還是志同道合啊.
一線生一直從事臥底工作,是素還真最信任之人,
也是生死至交吧.
金陽聖帝時與生死半邊分是至交,
半邊分是金陽聖帝座下大將,但其實是素還真派他臥底.
也曾臥底至阿修羅主宰底下-笑面鍾馗,
也曾如版主所提在太黃君身旁獻策.
還一度遭非凡忍術分屍,結果只是詐死啊.
早期的他除了製造能力高超,武功也不凡啊,
老秦最喜愛打落水狗,在一線生落魄時,
想要修理一線生,結果被反遭他修理啊.
詐死之後,便幫忙素還真教養兒子-素續緣,
比起小釵而言,更為知心.
天策時期從新擔任臥底工作,化名屈世途,
老秦要叫出他本名時,他趕緊阻止說他是屈世途,
還用黃金加深兩人之交情,顯示他的機智應變能力啊.
其實素還真老是叫一線生臥底,老屈也是有不滿吧,
老是負責危險的工作,因此天策時期逼的白蓮窮途,
雖說是奉素還真之命,也有捉弄素還真之意吧,
看他如何應付,結果似乎逼的白蓮無所逃生,
還好憶秋年登場相救,不過素還真也因此經脈具斷,
休養了大約百集左右吧,可見屈世途多了解素還真啊.
這角色的智慧非凡,只是為人懶散怕麻煩,
因此躲於素還真之下,以免給自己製造麻煩啊.
作者: leaf6238    時間: 2009-7-3 02:04 PM

一線生一直是素還真最信任之人
但我一直不知道在天策真龍時期
他把素還真逼的快死
如果沒憶秋年素還真應該死了吧
難道憶秋年也是素還真算好的嗎
那時屈世途真的沒背叛嗎
作者: qaz7410    時間: 2009-7-5 10:16 PM

不過...
他現在也有漂亮的老婆了阿
雖然變成管家
不過有老婆也不錯齁
作者: yann6767    時間: 2009-7-6 03:33 PM

作者: oxox543    時間: 2009-7-20 10:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://loja.wahas.com/) Powered by Discuz!